ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пищеварительные ферменты: Действительно ли помогают организму функционировать на полную мощность?

Здоровье 16:10 - 15 января 2024

Есть много растительных источников, содержащих эти ферменты в себе. ТОП-7 растительных источников, которые доступны каждому

Свой рацион нужно сделать еще более насыщенным и полезным

Свой рацион нужно сделать еще более насыщенным и полезным

Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.

Детали

Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.

Пищеварительные ферменты – это небольшие, но мощные белки, работающие над расщеплением того, что мы едим. Однако, если организм не производит их достаточно, это может замедлить процесс пищеварения и привести к таким симптомам, как вздутие живота, газы и диарея.

К счастью, есть много растительных источников, содержащих эти ферменты в себе.

Выделили топ-7:

  • Ананас – это не просто вкусный фрукт, а настоящий герой пищеварения! Бромелаин в его составе расщепляет белки, облегчая пищеварение и помогая получать больше полезных веществ.
  • Папайя – отличается высоким содержанием папаина, энзима, который также расщепляет белки.
  • Киви с актинидином в своем составе помогает опять же расщеплять белки, обеспечивая эффективное пищеварение и высвобождение полезных веществ.
  • Имбирь – не только прекрасное дополнение к блюдам, но и источник зингибаина. Этот фермент облегчает пищеварение и способствует понижению воспаления.
  • Авокадо – содержит липазу, отвечающую за расщепление жиров. Это помогает оптимизировать процесс пищеварения и обеспечивает хорошее всасывание жирорастворимых веществ.
  • Бананы – имеют в составе амилаза, фермент, способствующий расщеплению углеводов. Это может облегчить пищеварение и добавить энергию.

Квашеная капуста – благодаря процессу брожения, содержит разнообразные ферменты, которые помогают расщеплять белки, жиры и крахмал.

Природа заполнена растительными ферментами, делающими наши блюда вкусными и помогающими нашему организму функционировать на полную мощность. Откройте для себя этот ферментный мир и сделайте свой рацион еще более насыщенным и полезным!

ГМО — это угроза для здоровья: миф или правда? Что это за зверь такой?

Источник: _food_association

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей