Врачи рассказали о плюсах и минусах молодой картошки
Некоторым людям картофель вовсе противопоказан

Автор: Sean Gallup/Фото: Getty Images
С приходом тепла, на прилавках продуктовых рынков и магазинов появляется молодой картофель. Многие люди любят его, однако медики рекомендуют быть с ним аккуратнее, поскольку он не для всех полезен, а некоторым и вовсе противопоказан.
Стоит не забывать, что молодой картофель выращивают в ускоренном темпе, в нем содержится большое количество нитратов. Но самое опасное вещество находится в кожуре. Купленный картофель на рынке следует замочить на полчаса в холодной воде, так уменьшится количество вредных веществ на четверть.
Рекомендуется ограничить количество молодого картофеля больным с серьезными формами диабета, беременным и кормящим женщинам, а также детям. Однако в нем содержится большое количество микроэлементов, особенно витамина С, который обеспечивает около половины суточной потребности в витамине С для взрослых. Также он является источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как железо, фосфор и калий, пантотеновая кислота, магний и рибофлавин. Молодой картофель наполнен пищевыми антиоксидантами, которые играют важную роль в профилактике заболеваний, связанных со старением.
Ранее мы сообщили, что ученые развеяли миф о вреде куриных яиц.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!