ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

ТОП-5 самых полезных масел. Выбор правильных масел имеет решающее значение

Здоровье 10:42 - 19 апреля 2024

Добавление полезных жиров в пищу может улучшить усвоение питательных веществ, укрепить здоровье сердца и сосудов

Некоторые масла больше подходят для приготовления пищи при высоких температурах, другие могут нанести вред здоровью, если их нагреть

Некоторые масла больше подходят для приготовления пищи при высоких температурах, другие могут нанести вред здоровью, если их нагреть

Редакция META.UA продолжает интересоваться и публиковать топовые рекомендации профильных специалистов по теме здоровья и его улучшения.

Детали

Сегодня редакция публикует советы ОО «Ассоциация взрослого и детского питания», основанные диетологом и эндокринологом Наталией Самойленко.

Добавление полезных жиров в пищу может улучшить усвоение питательных веществ, укрепить здоровье сердца и сосудов.

Однако выбор правильных масел имеет решающее значение. В то время как некоторые масла больше подходят для приготовления пищи при высоких температурах, другие могут нанести вред здоровью, если их нагреть.

Топ-5 полезных масел

  • Оливковое масло

богата витамином Е, полифенолами и каротиноидами, действующими как мощные антиоксиданты, помогая защитить клетки от окислительного повреждения.

полезна для сердечно-сосудистой системы, ведь содержит много мононенасыщенных жиров, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.

является отличным выбором для приготовления пищи на низком и среднем огне, а также ее можно использовать в качестве масла для заправки салатов.

  • Масло авокадо

большинство жира, содержащегося в масле авокадо, находится в мононенасыщенной форме, что связано с преимуществами для здоровья сердечно-сосудистой системы.

богата витамином Е и антиоксидантами

имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло, поэтому оно лучше подходит для приготовления.

  • Кунжутное масло

является хорошим источником здоровых жиров, в том числе мононенасыщенных, а также антиоксидантов, таких как сезамин и сезамолин

имеет высокую точку дымления, что делает ее хорошей для приготовления блюд.

  • Льняное масло

является отличным источником альфа-линоленовой кислоты – одной из форм омега-3, которое ваше тело не может производить самостоятельно

не нагревайте это масло, поскольку это может нарушить содержание жирных кислот. Вместо этого используйте для заправки уже готовых блюд.

  • Масло грецкого ореха

является хорошим источником альфа-линоленовой кислоты, которая оказывает защитное действие на сердце.

имеет очень низкую температуру дымления, поэтому ее нельзя использовать для приготовления пищи.

Как защитить почки? То, что мы кладем на тарелку, играет решающую роль.

Источник: _food_association

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей