Отсутствие рыбы в рационе влияет на организм хуже, чем курение – исследование
Дефицит рыбы негативно влияет на здоровье и сокращает жизнь

Фото: Unsplash/ Автор - Tapan Kumar Choudhury
Группа исследователей из Канады выяснила, что нехватка в организме жирных кислот Омега-3 негативно влияет на здоровье человека. Ученые пришли к віводу, что регулярное употребление рыбы может продлить жизнь на несколько лет.
Ученые выяснили, что отсутствие в рационе достаточного количества жирных кислот сокращает продолжительность жизни на 5 лет. В то время как курильщики живут в среднем на 4 года меньше.
Употребление рыбы оказывает положительное влияние на сердце и сокращает в крови количество сгустков. Уровень жирных кислот в организме человека должен составлять минимум 8%.
Отмечается, что у жителей Японии уровень жирных кислот Омега-3 значительно превышает 8%. В этой стране продолжительность жизни людей больше на 5 лет, чем у жителей США, уровень жирных кислот в их организме ниже 5%.
Ранее мы информировали, долгие разговоры по телефону провоцируют развитие рака.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!