ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

6 продуктов, которые надо покупать только замороженными

Здоровье 08:45 - 21 октября 2024

Здорово и удобно

6 продуктов, которые надо покупать только замороженными

6 продуктов, которые надо покупать только замороженными / Фото: Pixabay

Питаться здоровой пищей не всегда легко. Рацион, богатый овощами, помогает обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами, но это может быть сложно сделать, когда овощи дорогие, не в сезон или быстро портятся в холодильнике. Чтобы решить эту проблему, многие эксперты рекомендуют использовать замороженные овощи, которые на самом деле могут обеспечить более высокий уровень питательных веществ, чем свежие овощи.

Почему стоит выбирать замороженные овощи?

После того, как овощ сорван, он начинает терять питательные вещества. Поскольку замороженные овощи замораживаются на пике спелости, это позволяет сохранить витамины и минералы в лучшем виде, останавливая распад питательных веществ. Овощи также проходят обработку, хранение и транспортировку, а это означает, что к тому времени, как они попадают в продуктовый магазин или на домашнюю кухню, качество оставшихся питательных веществ может ухудшиться.

Помимо того, что замороженные овощи богаты питательными веществами, они также являются удобным способом сэкономить, поскольку замороженные овощи часто стоят дешевле, особенно, если вы выбрали овощи не в сезон. Замороженные овощи имеют гораздо более долгий срок хранения, а это означает, что они не испортятся так быстро, как их свежие аналоги. Эти предварительно упакованные овощи уже очищены и подготовлены, поэтому их удобно готовить прямо из морозильной камеры.

6 овощей, которые лучше замораживать, а не есть свежими

Брокколи

Брокколи богата витаминами С и К, а также клетчаткой. Замороженная брокколи хорошо сохраняет свою хрусткость и яркий зеленый цвет и может быть использована в качестве гарнира или дополнения к жареному блюду.

Шпинат

Замороженный шпинат богат железом и множеством витаминов. Независимо от того, используется ли он в смузи, супах или пасте, замороженный шпинат - это простой способ добавить дополнительные питательные вещества в любое блюдо.

Горох

Эта сладкая на вкус и ярко-зеленая бобовая культура является отличным источником белка. Даже в замороженном виде горох быстро готовится и является удобным и простым овощем.

Болгарский перец

Эти яркие овощи особенно богаты витаминами А и С. Поскольку замораживание не влияет на их хрустящую текстуру, их можно добавлять в салаты или жарить во фритюре.

Цветная капуста

Цветная капуста - отличный источник клетчатки, и она хорошо готовится в замороженном виде. Этот овощ также можно использовать как низкоуглеводную замену рису.

Овощное ассорти

В морозильной камере часто можно найти пакеты с овощными смесями, что является удобным способом совместить несколько источников питательных веществ в одном приеме пищи. Ищите разноцветные смеси, чтобы получить более широкий спектр витаминов.

Недавно мы рассказывали, как лучше есть тыквенные семечки.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей