Стоматологи назвали продукты, укрепляющие зубную эмаль
От какой еды, наоборот, лучше отказаться

Продукты, укрепляющие зубную эмаль/Фото: pexels
О том, какие продукты разрушают зубную эмаль, а какие укрепляют ее, рассказали врачи.
Детали
Самый положительный эффект на зубную эмаль оказывают фтор и кальций. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, хлебе грубого помола, молочных продуктах, миндале, фасоли и зеленых овощах.
Для зубов полезны железо и витамин B12, которые содержатся в мясе, а также витамин C - в апельсинах и болгарском перце. Здоровью десен способствует грубоволокнистая пища — овощи и фрукты.
К продуктам, от которых стоит отказаться, если вы хотите иметь белоснежную улыбку, относятся сладости и кислые продукты, например, газированные напитки. Кроме того, стоит помнить, что вред зубной эмали наносят температурные перепады — очень холодная или горячая пища могут вызывать микротрещины.
Напомним, кому стоит отказаться от творога в рационе и почему.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!