Не "белая смерть": как выбрать самую полезную соль
Порадуйте себя этими полезными альтернативами поваренной соли

Не "белая смерть": как выбрать самую полезную соль / Фото: Freepik
Если соль всегда была табу на вашем кухонном столе, возможно, пришло время пересмотреть свои отношения с ней. Давно прошли те времена, когда в каждой солонке была только поваренная соль - сегодня существует множество вариантов. И давайте будем честными, соль несправедливо получила плохую репутацию (на самом деле нет никаких причин для споров). Соль является важным минералом, который влияет на функционирование организма. Электролиты необходимы для правильной гидратации, сокращения мышц (включая сердце) и баланса рН в крови. Умеренность - ключ к здоровому образу жизни, и соль не является исключением. Не волнуйтесь - у нас есть советы, чтобы вы могли сделать самый здоровый выбор для себя.
Как выбрать лучшую соль для себя
Давайте на секунду вернемся к урокам химии. Проще говоря, соль - это минерал, встречающийся в виде горных пород и состоящий из хлорида натрия. Ее добывают из океана, соленых озер и больших групп горных пород, образованных отложениями хлорида натрия, так называемой соли. Во многих странах мира есть соляные шахты, которые добывают ионизированную соль или поваренную соль, как мы ее знаем. Самый полезный для здоровья вариант соли зависит от вашего личного вкуса, например, если вы предпочитаете определенную текстуру или конкретную соль для приправления определенной пищи, или вообще стремитесь уменьшить потребление натрия. В таких случаях стоит поговорить с врачом.
Люди находят альтернативы обычной соли, чтобы лучше следить за своим здоровьем и удовлетворять свои вкусовые предпочтения. Взрослым обычно требуется около 2300 миллиграммов натрия ежедневно (примерно 1 чайная ложка обычной йодированной поваренной соли). Некоторые, возможно, захотят уменьшить потребление натрия и/или увеличить потребление других микроэлементов, покупая различные виды соли, в том числе йодированную. Имейте в виду, что существуют незначительные различия в соли, например, размер хлопьев или текстура для выпечки или рецептов приготовления пищи. Существуют также вариации вкуса из-за размера и добавок или ингредиентов.
3 самые полезные соли для приготовления пищи
Не существует универсального способа употребления соли, и только вам решать, какие плюсы и минусы она имеет для вашего здоровья. Если вы хотите знать, с чего начать, ознакомьтесь с тремя самыми полезными для здоровья видами соли.
Морская соль
Морскую соль получают из выпаренной морской воды или из воды соленых озер; поскольку ее обрабатывают меньше, чем йодированную соль, она сохраняет дополнительные минералы. Крупная морская соль содержит около 1560 миллиграммов натрия на чайную ложку, а также может содержать следы калия, железа и цинка.
Гималайская соль или гималайская розовая соль
Еще одна полезная для здоровья замена поваренной соли - гималайская соль. Ее зерна крупнее, поэтому вам не понадобится столько, чтобы приправить еду. В ней больше кальция, калия, магния и железа (в незначительных количествах) и меньше натрия. Содержание натрия в гималайской розовой соли составляет около 2200 миллиграммов на чайную ложку.
Кошерная соль
Как разновидность морской соли, кошерная соль более грубая, чем йодированная, что делает ее идеальной альтернативой для приготовления пищи и приправки мяса. Большая кошерная соль содержит около 1240 миллиграммов натрия на чайную ложку, подобно поваренной соли, но с более эффективным назначением. В зависимости от ваших личных предпочтений и диетических ограничений, эта соль может стать лучшей заменой обычной поваренной соли.
Недавно мы рассказывали о лучшей пище для здоровья суставов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!