Ученые назвали продукт, который может спровоцировать развитие рассеянного склероза
Это не первое исследование, который доказывает, что что свинина вредна для здоровья
Фото: Pixabay
Новые исследования показали, что свинина способна спровоцировать развитие рассеянного склероза. Однако еще не известны механизмы, которые на это влияют.
Исследованием занимались ученые из Канады. Они проанализировали уровень потребления в разных странах. Эти данные помогли выяснить, что в странах, где этот продукт запрещен религией, реже всего страдают заболеванием центральной нервной системы. В это же время между потреблением говядины и рассеянным склерозом не было обнаружено никакой связи. Это свидетельствует от том, что продукт вряд ли может привести к потере памяти.
Для примера ученые взяли Бразилию. В этой стране жители часто и больших количествах употребляют говядину. Но при этом у них низкий уровень заболеваемости. Ученые предположили:
Жирные кислоты, содержащиеся в свинине и говядине, отличаются. Жирные кислоты свинины повышают уязвимость нервных волокон головного мозга, а кислоты, содержащиеся в говядине – нет.
Стоит отметить, что это только предположение. Чтобы установить точную причину нужно провести больше исследований. Однако это не первый научный эксперимент, который утверждает, что свинина несет в себе негативное влияние на здоровье человека.
Напомним, что диетолог назвал самые ужасные пищевые привычки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!