6 продуктов, которые усваиваются лучше после термической обработки
После термической обработки эти фрукты и овощи становятся более полезными

Названы 6 продуктов, которые становятся более полезными после термической обработки/Фото: Рexels
Большинство фруктов и овощей мы привыкли употреблять в сыром виде, однако некоторые продукты усваиваются лучше и становятся более полезными после термической обработки. Мы расскажем, какие 6 продуктов следует термически обработать перед употреблением.
Помидор
В тушеных и вареных помидорах больше ликопена. Это сильный антиоксидант и противоопухолевое средство. В термически обработанных томатах такого вещества становится больше и оно лучше усваивается.
Свекла
Полезные витамины и микроэлементы свеклы сохраняются даже после варки, а флавоноиды и антоцианы усваиваются в таком случае лучше.
Морковь
При термической обработке полезных элементов в моркови становится больше. Как и помидоры, этот овощ содержит ликопин, содержимое которого увеличивается после приготовления.
Чеснок
После жарки или тушения в чесноке разрушается витамин C, однако тогда образуется аллицин. Это один из природных антибиотиков.
Яблоко
Мы привыкли есть яблоки в сыром виде или как дополнительный ингредиент для выпечки. Лучше всего запекать или консервировать эти фрукты.
Яблоки после термической обработки содержат больше пектина. Это вещество защищает клетки от старения, борется с раковыми клетками и помогает выводить токсины из организма.
Шпинат
Эта зелень полезна для пищеварения и нервной системы, а после термической обработки питательные вещества лучше усваиваются.
Раньше мы писали, в чем польза баклажанов. Эти овощи идеально подходят для тех, кто соблюдает диету.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!