Топ-8 продуктов, богатых витамином D
Какие продукты способствуют насыщению организма витамином D

фото pixabay.com
Витамин D важен для организма. При его дефиците ухудшается обмен веществ, страдает иммунитет и нервная система. Также нехватка этого витамина негативно сказывается на ногтях, волосах и зубах.
Специалисты рассказали, какие продукты помогут восстановить недостаток этого витамина в организме.
Грибы
Грибы, выращенные в открытом грунте, питаются солнцем. В сотне граммах этого продукта содержится до 2300 МЕ витамина D.
Лосось
Порция дикого лосося полностью покрывает ежедневную D-потребность.
Рыбий жир из печени трески
Чайная ложка такого рыбьего жира содержит около 450 МЕ витамина D.
Консервированный тунец
В 100 граммах консервов содержится до 236 МЕ витамина D. Кроме того, тунец - источник витамина К и ниацина.
Устрицы
В одной 100-граммовой порции диких устриц содержится 320 МЕ витамина D, а также много меди, цинка и витамина В12.
Яичные желтки
Желток яйца в среднем содержит 140 МЕ витамина D. Важно учесть, что такой высокий показатель только у яиц от кур, которые выросли на свободном выгуле.
Сельдь, сардины, скумбрия и палтус
Свежая атлантическая рыба в среднем содержит 1628 МЕ витамина D в 100-граммовой порции.
Креветки
Креветки содержат 150 МЕ витамина D на 100 грам. Преимуществом креветок также является минимальное количество жира.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нельзя есть на голодный желудок.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!