Улучшает работу сердца и уменьшает воспаление: диетолог рассказала о пользе глинтвейна
В умеренных количествах этот винный напиток очень полезен для здоровья

Диетолог рассказала о полезных свойствах глинтвейна/Фото: Рexels
Глинтвейн – один из самых вкусных новогодних и рождественских напитков. Всем известно о вреде алкогольных напитков, однако диетолог Виктория Годфри рассказала, что в умеренных количествах глинтвейн очень полезен для здоровья.
Детали
Эксперт объяснила, что глинтвейн полезен организму за счет того, что в его состав входит вино. В красном вине есть антиоксидант ресвератрол, получаемый из красной кожицы винограда. Этот антиоксидант оказывает противовоспалительный эффект и способствует свертыванию крови.
Также исследования показали, что ресвератрол в красном вине замедляет старение организма и полезен для сердца, помогает содержать "хороший" холестерин, предотвращает инсульт, рак, сердечно-сосудистые заболевания.
Помимо самого вина глинтвейн полезен специями, которые входят в состав напитка. Гвоздика и корица снижаеют боль и воспаление, а также помогают при артрите. Палочки корицы в глинтвейне также приводят в норму уровень сахара в крови, уменьшают отек и вздутие, восстанавливают ткани организма.
Диетолог отмечает, что все эти полезные свойства можно получить только при умеренном употреблении алкоголя.
В аптеках и магазинах продается множество настоек и бальзамов на травах, которые позиционируются как лекарственные средства. Ранее мы рассказывали, могут ли настойки принести пользу и можно ли их применять для лечения или профилактики заболеваний.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!