Специалисты поделились, когда нельзя пить чай
Оказывается, не в течение всего дня этот напиток приносит пользу организму человека

Стало известно, когда не рекомендуют пить чай. Фото: Pexels/Автор- Lisa Fotios
Специалисты по здоровому питанию поделились советами по правильному чаепитию. Они назвали суточную норму этого ароматного напитка.
Эксперты призывают не пить чай сразу после еды, потому что кофеин, который в нем содержится, мешает усвоению железа в организме. В общем стоит обратить внимание и на следующие моменты: количество, качество и время, прошедшее после употребления. Поэтому, если не хотите повредить своему здоровью, лучше подождать не менее 40 минут и только после этого заваривать себе чашку напитка.
Большинство из нас обожает потреблять пирожные, бутерброды с чаем. Однако специалисты рекомендуют не смешивать его с продуктами питания, поэтому принимайте отдельно основную пищу и напитки.
Суточной нормой считается до 400 мл душистого напитка, если, конечно, нет хронических заболеваний. Следует пить меньше при почечной недостаточности, повышенном содержании мочевой кислоты или мочекаменной болезни.
Кроме того, советуют покупать листовой чай, чтобы замедлить процессы старения, возобновить нормальную работу ЖКТ. Он обладает антибактериальным действием и укрепляет защитные функции организма. У чая в пакетиках, по словам специалистов, этой полезности нет.
Советуем узнать, как предотвратить отравление во время праздников. Главное Управление Госпродпотребслужбы поделилось рядом правил, которые уберегут от отравлений и неприятных последствий застолья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!