Специалисты предупредили об опасности употребления горячего чая
Как горячий чай влияет на наш организм

фото pixabay.com
Турецкие ученые изучили влияние горячего чая на организм человека. В ходе испытания специалисты наблюдали за группой из 50 тысяч человек из стран, в которых традиционно употребляют горячие напитки.
Специалист в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал, что регулярное употребление напитка, температурой выше 65 градусов повышает риск возникновения рака пищевода.
Доктор подчеркнул, что основной причиной возникновения рака пищевода является генетическая предрасположенность, но горячий чай может усугубить болезнь.
Также в 2019 специалисты Американского онкологического общества сообщили, что ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%. Для этого достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого до 60 градусов чая в день.
Ранее мы рассказывали, какие напитки могут привести к сердечному приступу.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!