Ученые рассказали о полезных свойствах грибов
В грибах много витаминов и микроэлементов

Ученые рассказали о полезных свойствах грибов
Ученые США вместе с 10 тысячами людей провели эксперимент, касаемо употребления грибов в еду. Исследовали белые грибы, шампиньоны, а также отдельно вешенки.
Об этом сообщает Portaltele.
Американские ученые подвели итог, что грибы имеют много хороших свойств. В их составе есть витамины, микроэлементы, а также антиоксиданты.
Так, сообщается, что если каждые день употреблять грибы подросткам и взрослым, то они могут получать пищевые волокна (на 5-6% больше), медь (на 24-32%), фосфор (6%), калий (12-14%), селен (13-14%), цинк (5-6%), рибофлавин (13-15%), ниацин (13-14%), холин (5-6%). Взрослые могут увеличить железо (2,3%), тиамин (4%), фолиевую кислоту (3,6%), витамин В6 (4,6%).
У некоторых взрослых участников, которые употребляли грибы после ультрафиолету, снижался дефицит витамину D.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!