Продукты апреля: какие полезные салаты советуют эксперты
#знаїмо що їмо — кожного місяця

К продуктам месяца эксперты портала советуют отнести ревень, зеленый лук и молодой чеснок
Выбирать сезонные и локальные продукты – одно из правил здорового питания, которое всегда советуют нутрициологи. Почему?
Детали
Так ваш организм получит самые свежие продукты с наибольшим количеством питательных веществ.
Но ведь можно поспорить — мол, не каждый сезон есть урожай овощей и фруктов. Разобраться с тем, что сезонного можно добавить в рацион ежемесячно, поможет "Корисний календар" на портале ЗнаЇмо.
К примеру, апрель. Да, еще не лето, чтобы вволю наслаждаться свежими салатами, и в нашем рационе до сих пор много продуктов длительного хранения — таких как чечевица, рекордсменка по количеству растительного белка или такая любимая нами овсянка (лучше выбирать цельную).
Однако к продуктам месяца эксперты портала советуют отнести ревень, зеленый лук и молодой чеснок — и максимально использовать их в салатах.
Что удобно в календаре: есть информация о пользе каждого продукта и рекомендациях, как эту пользу максимально сохранить в блюдах. А еще подобраны они так, чтобы сохранять баланс овощей, зелени, зерновых, которые так нужны и детям, и взрослым.



Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!