ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эта диета значительно улучшает здоровье печени: результаты нового исследования

Здоровье 20:36 - 27 апреля 2023

Ученые выяснили, какая кухня приносит много пользы для печени

Эта диета значительно улучшает здоровье печени: результаты нового исследования

Японская кухня полезна для здоровья печени/Фото: pexels

Японская кухня популярна во всем мире и была зарегистрирована как нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Новое исследование говорит о том, что традиционные японские блюда положительно влияют на здоровье печени.

Детали

Существует система подсчета баллов под названием "12-компонентный модифицированный индекс японской диеты (mJDI12)", которая сосредоточена на японской кухне.

Система включает 12 групп продуктов: рис, суп мисо, соленья, соевые продукты, зеленые и желтые овощи, фрукты, морепродукты, грибы, водоросли, зеленый чай, кофе, говядина и свинина. Оценки варьируются от 0 до 12, причем более высокие баллы указывают на диету, которая соответствует японской модели питания.

Исследовательская группа под руководством доктора медицинских наук Хидеки Фуджи и доцента Йосинари Мацумото из Столичного университета Осаки проанализировала взаимосвязь между питанием, мышечной массой и прогрессированием фиброза печени у 136 пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.

Ученые выяснили, что группа с более высоким mJDI12 продемонстрировала более низкую степень прогрессирования фиброза печени. Кроме того, среди японских моделей диеты высокое потребление соевых продуктов, морепродуктов и морских водорослей показало подавляющий эффект на прогрессирование фиброза печени.

Группа с большим потреблением соевых продуктов имела большую мышечную массу, а группа с большей мышечной массой имела меньшую степень прогрессирования фиброза печени.

Профессор Мацумото заявил:

Это исследование показывает, что японская диета может быть эффективной как диетическое лечение пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Мы надеемся, что дальнейшие исследования приведут к созданию эффективной диеты для этих пациентов

Ранее мы писали, какая еда вдвое снижает риски инсульта. Эти продукты стоит добавить в свой ежедневный рацион.

Источник: OMU

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей