Некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к соли: кому стоит контролировать ее употреблен
Медики назвали группу людей, для которых потребление соли является самым опасным

Ученые назвали группу людей, для которых потребление соли является самым опасным/Фото: РіхаЬауе
Считалось что гипертония увеличивает чувствительность к соли. Но последние исследования показывают, что на самом деле все наоборот: повышенная чувствительность к соли повышает риск гипертонии.
Детали
Людьми с повышенной чувствительностью к соли врачи называют тех, у кого организм реагирует на соль повышением давления сильнее, чем у других. Известно, что употребление соли в чрезмерных количествах увеличивает риск развития артериальной гипертонии.
В новом исследовании ученые из США и Китая определили уровень чувствительности к соли у 1604 человек, артериальное давление у которых было ниже 140/90 миллиметров ртутного столба (то есть, у них не было гипертонии). Для этого они сначала в течение недели "держали" участников на диете с низким содержанием соли, затем неделю на диете с ее большим количеством. Параллельно с этим они следили, как меняется артериальное давление участников. За ними наблюдали более семи лет.
Оказалось, что у людей с повышенной чувствительностью к соли риск развития гипертонии был на 43% выше, чем у людей с обычной чувствительностью. Ученые считают, что их новые данные свидетельствуют, что повышенная чувствительность к соли — именно причина, а не следствие гипертонии.
Ранее ученые определили напиток, который помогает избавиться от висцерального жира. Причина в том, что там содержится вещество катехин.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!