Ресторанная еда значительно повышает риск смерти – исследование
Частое употребление пищи, приготовленной вне дома, в значительной степени связано с повышенным риском смертности

Регулярное питание ресторанной едой на 50% увеличивает риск смерти/Фото: pexels
Ученые утверждают, что регулярное потребление ресторанной еды может увеличить риск смерти на 50%. Такие последствия связывают с ухудшением качества диеты.
О чём говорят результаты исследования
В опросе приняли участие 35 084 взрослых в возрасте 20 лет и старше. Испытуемые сообщили о своих пищевых привычках, включая частоту потребления пищи, приготовленной в заведениях общественного питания. Стоит отметить, что эксперимент проводился в США с 1999 по 2014.
За период исследования было зафиксировано 2781 случай смертей, в том числе 511 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 638 – от рака.
После определения возраста, пола, этнической принадлежности, социально-экономического статуса, факторов питания и образа жизни, а также индекса массы тела, коэффициент риска смертности среди участников, которые очень часто ели пищу, приготовленную вне дома (2 или более раз в день), по сравнению с коэффициентом тех, кто редко потреблял ресторанную пищу, был выше почти на 50%.
Вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у них была выше на 18%, от рака – на 67%.
В заключении авторы исследования отметили:
Частое употребление пищи, приготовленной вне дома, в значительной степени связано с повышенным риском смертности от всех причин. Связь потребления пищи, приготовленной вне дома, со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью от рака требует дополнительного исследования
Ранее мы писали, что ученые создали новый препарат против ВИЧ. Результаты нового исследования дают врачам надежды.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!