Ученые заявили об опасности рыбных палочек
Исследователи проанализировали процесс производства этих продуктов

Фото: Pixabay/Автор - Maciej Cieslak
Ученые заявили, что рыбные палочки представляют опасность для атмосферы. Такое открытие сделали специалисты из Калифорнийского университета в США.
Оказалось, что процесс производства искусственного рыбного и крабового мяса негативно сказывается на экологии. Наибольший вред наносят суда-контейнеровозы, которые используются для доставки выловленной рыбы на заводы, где в дальнейшем изготавливаются полуфабрикаты.
По словам ученых, многие производители, с целью экономии, для перевозки рыбы закупают и используют дешевое и некачественное топливо. В результате в атмосферу выбрасывается огромное количество вредных веществ.
Ранее мы сообщили, что сельдь, сардины и другие популярные виды рыб могут исчезнуть в ближайшие годы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!