Британские археологи нашли монастырь, которому полтора тысячелетия
Находку датируют VIII веком нашей эры

Фото: University of Reading
Археологи из Университета Рединга раскопали утерянный англосаксонский монастырь в селе Кукхем, графство Беркшир. Настоятельницей монастыря была королева Синетрит, вдова могущественного короля Оффы Мерсийського.

В поселке археологи обнаружили остатки деревянных зданий, где размещались жители монастыря, а также артефакты, дающие представление об их жизни. Руководитель раскопок доктор Габор Томас рассказал:
Потерянный монастырь Кукхем вызвал недоумение историков, и был выдвинут ряд теорий относительно его расположения. Мы решили раскрыть эту загадку раз и навсегда. Доказательства, которые мы нашли, несомненно подтверждают, что англосаксонский монастырь находился на гравийном острове у реки Темзы, этот участок сейчас занимает церковь.
Мало известно о том, какой была жизнь в этом монастыре или других на этом отрезке Темзы из-за отсутствия археологических доказательств. Обнаруженные предметы позволят нам составить детальное впечатление о том, как монахи и монахини, которые здесь жили, ели, работали и одевались. Это прольет новый свет на то, как были организованы англосаксонские монастыри, и каким была в них жизнь.

Команда ученых обнаружила множество артефактов, среди которых остатки пищи, гончарная посуда для приготовления и приема пищи, а также предметы одежды, включая деликатный бронзовый браслет и заколку для одежды, которые, вероятно, носили женщины-члены общины.
Монастырь был организован в серию функциональных зон, отделенных прорезанными границами. Одна из этих зон, вероятно, использовалась для жилья, а другая, с большим количеством мест для костров - применялась для промышленной деятельности, а именно обработки металла.
Мы также сообщали, что в Польше фермер случайно нашел артефакты, которым несколько тысяч лет.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!