ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Почему некоторые люди не любят цветную капусту и брокколи: ответ вас удивит

Наука 21:45 - 03 ноября 2021

Люди воспринимают вкус брокколи и цветной капусты по-разному

Брокколи

Почему некоторые люди не любят брокколи и цветную капусту/Фото: Getty Images

Ученые из Австралии выяснили, почему некоторые люди не любят цветную капусту и брокколи. Ответ оказался крайне неожиданным.

Выяснилось, что люди воспринимают вкус брокколи и цветной капусты по-разному. Это связано с особенностями микробиома слюны. Ученые изучили, в каком количестве выделяются соединения серы при контакте цветной капусты со слюной разных людей.

В 1931 году было проведено исследование, которое показало, что неспособность чувствовать горечь является рецессивным генетическим признаком. Ни один ген не способен отвечать за то, будет ли человек любить определенные продукты.

Новое исследование показало, что есть и генетический компонент индивидуального микробиома. При этом состав может меняться всю жизнь.

Также ученые выяснили, что у некоторых людей значительно отличается производство сернистых соединений в слюне во время употребления сырой цветной капусты. Слюна сохраняет рот человека влажным, тем самым помогая бороться с микробами и неприятным запахом изо рта.

Исследования показали, что слюна играет не последнюю роль в выделении вкуса пищи. Таким образом формируется восприятия удовольствия от её употребления.

Ранее ученые при помощи мозгового импланта научились контролировать мышление людей.

Источник: arsTechnica

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей