ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сделано из мицелия и приправ: американские ученые создали грибное мясо

Наука 11:55 - 25 декабря 2021

В следующем году его планируют запустить в продажу в США

Ученые разработали грибное мясо

Ученые создали растительное мясо. Фото: Unsplash/Автор- Wesual Click

Компания Meati разработала цельное мясо из ферментированного мицелия, похожее по структуре на обычные куски животного аналога. Тайлер Хаггинс, соучредитель стартапа подчеркнул, что новинка вполне безопасна для потребления.

Мясо Meati – это питательный цельно-пищевой белок, применяющий только часть ингредиентов, которые используются для изготовления растительного мяса. По сути, конечный продукт – это просто мицелий с приправами.

Такое мясо менее калорийное, поскольку содержит меньше натрия и насыщенных жиров, чем в других мясных продуктах растительного происхождения. Производители отмечают, чтобы создать такой же белок с помощью сои, необходимого использовать в семь раз больше земли.

Порция размером 140 г имеет 25 г белка и треть суточной нормы клетчатки.

Фото: Newfood.media

Учредители стартапа потратили немало времени на работу с мицелием и способами его применения. Идея использовать его как структуру для создания питательной полноценной белковой альтернативы мясу прошла успешное испытание. Уже совсем скоро американцы смогут протестировать вкус:

Мы рады начать тестирование в начале следующего года, а затем будем стратегически масштабироваться по торговым каналам, чтобы сделать Meati более доступным для потребителей на национальном уровне.

Читайте, как израильский стартап создал искусственное мясо.

Также посмотрите, какие необычные восковые яблоки, похожие на азиатскую грушу, вырастили тайские ученые.

Источник: Newfood

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей