Почему детские фотографии должны оставаться в фотоальбоме, а не в соцсетях
Уважение к праву ребенка на приватность важнее кликов, считает Оливер Кинс

Чому не варто публікувати фото дітей в Інтернеті / Фото: Pixabay
На момент написания этой статьи моя библиотека в iCloud насчитывала 43 357 фотографий. По моим оценкам, она, вероятно, увеличится примерно на 20 или 30 к тому времени, как вы закончите читать эту статью. Например, сегодня у моей дочери аттестация по каратэ, так что, надеюсь, я сделаю несколько фотографий с ее новым поясом. Позже мой сын также собирается на пиратскую вечеринку на день рождения, так что, думаю, я сделаю несколько снимков его и его друзей-разбойников.
Я не могу жить без фотографий своих детей. Они проходят так много стадий развития с такой скоростью, что вашей памяти трудно зацепиться за что-то из этого, особенно в первые 10 лет. Оглядывание назад - очень активная часть родительства. Но совершенно очевидно, что есть что-то неправильное в том, чтобы иметь больше фотографий, чем во всех галереях Лондона вместе взятых.
Вот почему в моей медленной и бесстыдной эволюции от юноши к старику, все, что я хочу на Рождество в этом году, - это скромный, старомодный фотоальбом с примерно 80 фотографиями моих детей. Все остальное может исчезнуть.
Может показаться странным выбор печати и вклеивания кучи фотографий в альбом, учитывая, как легко и социально приемлемо создать виртуальный фотоальбом, публикуя фотографии в таких приложениях, как Facebook или Instagram. Но я думаю, что сейчас наступил переломный момент. Все больше и больше людей уклоняются от размещения своих детей в социальных сетях по многим причинам. В конце концов, мы стоим на пороге того, чтобы узнать все больше и больше о последствиях использования детей в качестве онлайн-контента - ведь первое поколение детей-инфлюенсеров начинает взрослеть и начинает рассказывать свои истории из первых уст. На таких платформах, как TikTok, а также в таких книгах, как "Проведите пальцем вверх, чтобы узнать больше!" Стефани МакНил. В "Нефильтрованной жизни инфлюенсеров" мы можем услышать об эмоциональном бремени необходимости улыбаться на камеру, чтобы оплатить счета, или одеваться определенным образом, чтобы сделать клиентов счастливыми. Когда дети наконец читают мерзкие комментарии, которые вызывают их посты (обычно они отражают ощущение, что пользователям больше нравилось, когда дети были моложе и симпатичнее), все это указывает на то, насколько токсичным может стать "шеринг" в Интернете.
Повторяю, что это крайности, но те же самые принципы применяются, даже если вы не являетесь чрезмерным инфлюенсером. Когда родители публикуют фотографии без разрешения ребенка, они грубо нарушают его право на приватность. Тот факт, что вы являетесь законным опекуном ребенка, не дает вам никакого юридического права делать с его изображением все, что вам заблагорассудится. На практике, очевидно, что ребенку очень трудно отстаивать свои права без доступа, скажем, к адвокату - именно поэтому NSPCC призывает родителей спрашивать разрешения ребенка перед тем, как публиковать его изображения. Однако это сложно, поскольку приходится объяснять, что такое социальные сети. Таким образом, как никогда раньше, максима "Если сомневаешься, не делай этого" кажется более разумной.
Родители часто чувствуют себя как в крошечном культе, где ваш ребенок - непонятное божество, которому интенсивно поклоняется лишь небольшое количество людей (родители, родственники). В противоположность этому, социальные сети - это пробивное, тупое место, которое иногда почти подталкивает вас к негативу. Вот почему я не хочу публиковать фотографии своих детей в Интернете, чтобы не вызвать гнев кого-то, у кого был плохой день, или кого-то со злым умыслом.
Хотя мы знаем, что накопление вещей вредно для здоровья, кто из нас может отрицать, что он беспощадно накапливает цифровые фотографии в наше время? Мы делаем это бесцельно, потому что не видим в этом ничего плохого, хотя углеродный след от хранения (от охлаждения и обогрева серверов) является экологической бомбой замедленного действия, которую большинство из нас делает вид, что не слышит.
Еще меньше обсуждается вопрос о том, что дети облачной эпохи будут делать с цифровым наследием, которое, возможно, состоит из 30 000 своих фотографий, когда они достигнут взрослого возраста? Не невозможно представить, что некоторые из них станут почти одержимыми этим, возможно, из-за чистого нарциссизма. Другие могут сойти с ума, пытаясь разглядеть во всем этом какой-то смысл, будто бесконечные погружения в бездонный архив могут залатать любые дыры в вашей взрослой психике.
В противоположность этому, довольно трудно стать одержимым невероятно скромным и гениально серым фотоальбомом. Большинство доцифровых детей стонали, когда на семейных праздниках появлялись альбомы, и небезосновательно: они были скучными и вызывали глубокую тошноту. Жизнь ребенка должна протекать быстро, без багажа, а не хрониковаться минута за минутой. Он должен создавать воспоминания, которые существуют в коре головного мозга, а не в jpeg-файлах. Огромное количество контента никому не нужно, а особенно родителям, которые однажды просто захотят вспомнить хорошие моменты из детства.
Недавно мы рассказывали, как обезопасить ребенка в Интернете.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!