10 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике
Мало кто знает, что этим продуктам место в кухонном шкафчике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике/Фото: Вing
Многие домохозяйки предпочитают хранить продукты в холодильнике, однако некоторые из них чувствуют себя комфортнее в кухонном шкафу. Расскажем, какие продукты не стоит помещать в холодильник.
Хлеб
Хлеб лучше сохраняет свежесть в шкафу, где он не впитает посторонние запахи и не подвергается образованию плесени. В холодильнике мякиш становится жестким и влажным.

Оливковое масло
Холодная температура вредит консистенции оливкового масла, придавая ему горький вкус во время долгосрочного хранения в холодильнике.

Мед
При низких температурах мед засахаривается, меняет вкус и может стать непригодным для рецептов, где нужна вязкость жидкого меда.

Лук и чеснок
При холодных температурах лук и чеснок могут размягчиться, покрыться плесенью или начать прорастать. Они нуждаются в доступе к воздуху для длительного хранения.

Кофе
Кофейные зерна нужно хранить в прохладных местах, но не в холодильнике, поскольку они теряют аромат и впитывают неприятные запахи.

Ореховая паста
Арахисовая паста в холодильнике может стать сухой и застывшей. Лучше оставить ее в кухонном шкафу.

Шоколад
Многие помещают шоколад в холодильник, чтобы предотвратить его плавление и продлить срок хранения. Однако, во время вынимания из холодильника, на поверхности шоколада может образоваться конденсат, который растворяет часть сахара и оставляет белый налет.

Соевый соус
Соевый соус может храниться при комнатной температуре до трех лет, поскольку он получен в процессе сбраживания и не требует низких температур для сохранения своих свойств.

Морковь
Так же, как и картофель, морковь лучше хранить в прохладном, затененном месте, чтобы избежать плесени и быстрой порчи.

Цитрусовые
Апельсины, лимоны и грейпфруты не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку они быстрее теряют свежесть, вянут и размягчаются.

Часто случается, что свежая зелень начинает вянуть, теряя свою свежесть и текстуру. Оказывается, ее можно "оживить" двумя копеечными продуктами. Украинский повар поделился лайфхаком на примере капусты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!