ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

5 критических ошибок в приготовлении выпечки

Общество 18:33 - 19 февраля 2024

Что и почему может пойти не так

5 критических ошибок в приготовлении выпечки

Критические ошибки в выпечке / Фото: Pixabay

Выпечка - это наука, однако она дается не каждому. Часто вы можете испортить рецепт и не иметь понятия, почему так произошло. Рассказываем о нескольких грубых ошибках, которые могут превратить ваше блюдо в несъедобное.

Вы не взвесили ингредиенты

Использование весов - это самая важная вещь, которую вы можете сделать, чтобы настроить себя на успех и воспроизвести то, что задумал разработчик рецепта. Вес более точен, чем объем. Количество ингредиента, которое вы наберете в мерный стаканчик, может варьироваться в зависимости от того, как он упакован, как вы его зачерпнули, а также от самого стаканчика. Даже мерные стаканы с одинаковым заявленным объемом могут вмещать разное количество; в случае с мукой эта разница может составлять до 20 процентов в зависимости от пекаря, согласно данным "Американской тестовой кухни". В выпечке даже небольшая разница в количестве муки или сахара, особенно если она увеличивается в нескольких стаканчиках, может стать разницей между успехом и неудачей.

Вы выпекали в стеклянной емкости вместо металлической

Ваши изделия могут плохо пропекаться и быть сырыми внутри из-за стеклянной формы. Стекло медленно нагревается. Металл нагревается быстрее. В случае со стеклом (или керамикой) более медленная передача тепла означает, что пища будет выпекаться дольше, чем в металлических формах. Если вы вытащите пирог или даже партию пирожных, когда края, которые быстрее схватываются, кажутся готовыми, середина может быть еще сырой. Если вы подождете, пока пропечется середина, когда тепло наконец проникнет внутрь, скорее всего, края будут пережаренными. Они также могут продолжать высыхать, когда форма остывает, из-за удержания тепла.

В вашей духовке не было нужной температуры

Успех выпечки зависит от точной температуры. Бывает, что печенье растекается, а не поднимается, когда не учитываете предварительный разогрев.

Важность знать реальную температуру духовки, а не ту, которую она заявляет. Многие домашние духовки не достигают заданной температуры до того момента, когда срабатывает сигнал предварительного разогрева. В моем случае это обычно занимает не менее 15 минут, если не больше. Возьмите отдельный термометр и проверьте, что он показывает, когда звучит сигнал. Если вы постоянно видите, что ваша духовка работает на определенную величину выше или ниже того, что вы установили на циферблате, отрегулируйте ее соответственно или откалибруйте самостоятельно или с помощью профессионала.

Вы недостаточно смешали

Независимо от того, перемешиваете ли вы вручную или используете миксер, не забывайте периодически выскребать миску между добавлениями ингредиентов, а при необходимости - чаще. Масло и сахар имеют свойство прилипать к стенкам. Для достижения наилучших результатов, если в рецепте используется размягченное сливочное масло, убедитесь, что оно не холодное и твердое или теплое и суповидное.

Вы сделали плохую замену

Каждый раз, когда вы делаете замену в рецепте, вы рискуете получить проблемы. Это не означает, что вы не должны этого делать. Это означает, что вы должны продумать свою замену и выяснить, является ли она существенным изменением состава и функции ингредиентов.

В случае с миндальной и универсальной мукой, это два принципиально разных ингредиента - орехи и пшеница. Их способность поглощать влагу, стабилизировать тесто или кляр и расширяться при выпечке не одинакова. Вот почему так важно потратить дополнительное время, чтобы понять, почему ингредиенты работают и что они делают. Если вы хотите сделать замену, а оригинальный рецепт этого не предусматривает, поищите другие примеры. Если вы хотите это сделать, возможно, кто-то другой это уже сделал. Для определенных диетических потребностей иногда лучшим вариантом действий будет найти другой рецепт, разработанный с учетом этих параметров.

Недавно мы делились лучшими цветовыми решениями для вашей кухни.

Источник: The Washington Post

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей