3 шага, которые помогут пережить переход на летнее время
Как изменить режим дня

Как перейти на летнее время / Фото: Pixabay
Переход на летнее время - это насыщенный событиями период, когда весной наши часы переводят на час вперед. Исследования показали, что люди испытывают трудности в этот сезон, начиная от потери сна и заканчивая повышенным риском расстройств настроения, суицида и тревожных расстройств. Такие последствия для сна являются глубокими, особенно если учесть проблемные отношения общества со сном и отдыхом - неудивительно, что у нас продолжается эпидемия стресса и выгорания. Итак, борьба с этими вызовами является первым шагом к восстановлению и улучшению гигиены сна. Сегодня (10-16 марта) мы отмечаем Национальную неделю сна, и вот три совета, как приспособить график сна к переходу на летнее время.
Всегда доверяйте своему организму
Мы должны смотреть на сон целостно. Некоторые люди работают до поздней ночи, а некоторые - рано утром или в середине дня. Следовательно, определение времени отхода ко сну, которое подходит именно вам, и его соблюдение - это первый шаг к лучшему сну. Даже время приема пищи может иметь значение, поскольку то, что определяет успешный ночной сон, зависит от человека. Доверяйте своему телу, ведь приложения для сна (если вы полагаетесь на них) могут не сказать, что вам нужно для лучшего сна ночью, говорит доктор Джейд Ву, сертифицированный специалист по поведенческой медицине сна и исследователь из Медицинской школы Университета Дьюка. Важно прислушиваться к своему телу, объяснила доктор Ву, это включает старые добрые изменения поведения и нашу осведомленность о сне и здоровье. В конце концов, цель состоит в том, чтобы помочь нашему организму регулировать свой режим сна, ведь каждый человек уникален, включая наш график сна, гигиену сна и даже то, как дремота влияет на качество нашего сна.
Разумное питание на ночь
Существует взаимосвязь между едой, которую мы едим, и тем, как она влияет на наш сон. Обильное питание на ночь, употребление острой или жирной пищи может вызвать расстройство желудка и запоры, или даже бессонницу, что может вызвать всевозможные проблемы ночью. Сегодня компания Mattress Firm опубликовала свой первый в истории отчет о тенденциях сна, в котором связь между едой и сном назвала одной из самых горячих тенденций этого года. В отчете объясняется, что употребление жирной или сладкой пищи может затруднять метаболизм, что приводит к повышению температуры тела и затрудняет засыпание. Но изменить наши пищевые привычки или повлиять на наше поведение с помощью еды может быть сложно, особенно если мы питаемся одинаково в течение длительного времени.
Всё начинается с образования, ведь то, что мы едим, кардинально влияет на химию нашего мозга, считает доктор Крис Винтер, невролог, специалист по сну и ведущий подкаста Sleep Unplugged.
Речь идет не о том, чтобы пытаться диктовать людям, что им есть, - пояснил доктор Винтер, - Речь идет о том, чтобы дать ему варианты, которые будут иметь меньшее негативное влияние на его сон или оптимизируют его сон, когда он ест определенные продукты на ночь.
Орехи, йогурт и фрукты, такие как бананы и виноград, являются отличными вариантами поздно вечером. Мы также не можем забыть совет мудрецов о том, что не стоит пить много жидкости перед сном.
Отключение для лучшего сна
Мы много слышали о том, что стресс и чрезмерная стимуляция плохо влияют на сон. Виной всему - наши отношения с технологиями. Согласно новому опросу, который исследовал привычки американцев перед сном, лишь 30% выключают электронику перед сном. Технологии позволяют нам делать удивительные вещи, но они также ускорили темп нашей жизни, за которым мы не в состоянии успевать, отмечает Арианна Хаффингтон в книге "Инноваторы долголетия".
Нездоровые отношения с технологиями могут способствовать стрессу и выгоранию, - пояснила Хаффингто. - Подготовка ума и тела за несколько часов до сна может изменить правила игры при переходе на летнее время. Она включает в себя отказ от лежания с телефоном перед сном (или сна с ним), просмотра напряженных телепрограмм или фильмов, изнурительных разговоров или борьбы с тяжелыми мыслями. Вместо этого важно выработать регулярный ритуал перед сном, включающий чтение, теплую ванну, дыхание и растяжку.
Изменить поведение трудно, но эти советы могут помочь людям встать на правильный путь, чтобы пережить переход на летнее время и, наконец, улучшить качество своего сна.
Недавно мы рассказывали, как горе влияет на мозг и как с ним справиться.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!