3 самых лучших масла для жарки
Они подходят лучше всего

Лучшие масла для жарки / Фото: Pixabay
Не знаете, на каком масле жарить? Поставьте сковородку, выключите конфорку и читайте дальше. Жарка на правильном масле имеет важное значение для вашего здоровья, безопасности, приготовления пищи, а также для общего вкуса и текстуры пищи.
Масла для жарки отличаются от других масел температурой задымления. Точка задымления - это температура, при которой масло начинает дымиться, со временем сгорает и потенциально становится канцерогенным, говорит Кристина Топам, шеф-повар и владелица Spread Kitchen в Сономе. Вам нужно использовать масло с высокой температурой дымления, поскольку это позволит вам жарить достаточно долго, чтобы приготовить ингредиенты без изменения цвета масла или его подгорания.
Вам также нужно убедиться, что масло свежее, а не прогорклое. Потому что так оно может потерять свой срок годности, особенно если его неправильно хранить.
Слишком много людей не проверяют свое масло. Масло должно пахнуть свежим и чистым. Если оно пахнет мелом, скорее всего, оно старое. Выбросьте старое масло и замените его одним из лучших масел для жарки, в частности, рапсовым, арахисовым, виноградным и другими.
Лучшие масла для жарки
Использование некачественного масла может привести к появлению посторонних привкусов и нестабильности, что может быть опасным, если оставлять пищу на сильном огне надолго. Это пустая трата денег - использовать определенные дорогие масла, такие как оливковое масло первого отжима или масла с деликатными ароматами, такие как трюфельное масло, фисташковое или ореховое масло, в которых эти ароматы практически теряются под воздействием высокой температуры.
Приберегите драгоценные масла для финишной обработки, а для жарки используйте одни из указанных ниже:
Рапсовое масло
Рапсовое масло является одним из лучших масел для жарки практически чего-либо. Оно, как правило, доступно по цене и продается в больших количествах. Оно имеет высокую температуру дымления, нейтральный вкус и является экономически выгодным.
Независимо от того, жарите ли вы во фритюре или на огне, рапсовое масло работает хорошо. Попробуйте приготовить хрустящие куриные котлеты, пончики с желе или жареные зеленые помидоры на рапсовом масле.
С точки зрения питания, рапсовое масло имеет плохую репутацию, поскольку его связывают с воспалениями, но оно содержит гораздо меньше насыщенных жиров, чем большинство других масел для приготовления пищи или жарки.
Масло виноградных косточек
Виноградное масло является любимым продуктом многих шеф-поваров и домашних кулинаров благодаря своему нейтральному вкусу и высокой температуре дымления. Тем не менее, как правило, оно намного дороже, чем рапсовое, но может быть полезным для редких домашних жареных блюд или небольших партий чего-то особенного, например, сальсы с жареными травами.
Отжатое из виноградных косточек (которых много в винодельческих странах), виноградное масло содержит много витамина Е и считается естественным антиоксидантом, поэтому жарка на виноградном масле также может иметь определенные питательные преимущества.
Арахисовое масло
Арахисовое масло - популярный выбор для жарки благодаря своей чрезвычайно высокой температуре дымления и слегка ореховому аромату, который оно может придать, когда масло нагревается. Арахисовое масло редко используется в ресторанах из-за аллергии и перекрестного загрязнения, но оно может стать отличным средством для жарки дома.
Сеть бургерных Five Guys также известна тем, что жарит картофель на 100-процентном рафинированном арахисовом масле, которое не пенится, когда нарезанные клубни попадают в горячее масло - хороший совет для тех, кто готовит картофель фри в домашних условиях. Арахисовое масло также имеет высокое содержание витамина Е, а также мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, что означает, что в разумных дозах оно потенциально полезно для сердца.
Недавно мы рассказывали, как избавиться от запаха чеснока после готовки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!