Мы всю жизнь делали это неправильно: лайфхаки по быстрой нарезке продуктов
Эти полезные советы сократят ваше пребывание на кухне и помогут красиво нарезать продукты

Фото: Рexels/ Автор - Andrea Piacquadio
Когда дело касается кухни, важно обладать навыками, которые помогут быстро и правильно выполнять некоторые действия. Все мы ежедневно измельчаем овощи, ягоды или фрукты, готовя вкусные блюда. Но существуют специальные правила нарезки продуктов, о которых большинство людей даже не догадываются.
Мандарин
Этот метод просто гениален. Срежьте верхушку и дно плода, сделайте надрез вдоль и "разверните" фрукт.

Лайм
Если вам нужен сок цитруса, вырежьте среднюю часть плода и отожмите ее. Таким образом, вам удастся получить максимальное количество сока.

Помидоры черри
Разместите плоды между двумя плоскими тарелками, чтобы они были хорошо зафиксированы. Проведите между тарелками острым ножом, таким образом, вам удастся одним движением нарезать все помидоры. Этот же способ можно использовать и для винограда.

Гранат
Теперь гранат можно не чистить, а просто разломать. Отрежьте верхушку и дно, сделайте несколько надрезов по бокам и разломайте фрукт.

Киви
Этот экзотический фрукт необязательно чистить. Просто разрежьте плод пополам и ешьте ложкой.

Ранее мы рассказывали, как за несколько секунд почистить картошку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!