Как в лучших ресторанах Италии: лайфхаки по правильному приготовлению макарон
Чтобы идеально приготовить это блюдо необходимо знать некоторые тонкости

Фото: Unsplash/ Автор - Karolina Kołodziejczak
Макароны пользуются огромной популярностью и не зря, ведь это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Вы можете сделать макароны еще вкуснее, если примените при их приготовлении некоторые хитрости:
- Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.
- Бросайте макароны в кипящую воду.
- Варите макароны в качественной воде.
- Солите воду до того, как она закипит.
- Варите макароны в достаточном количестве воды - на 100 грамм макарон 1 литр воды.
- После того, как вы бросили макароны в воду закройте кастрюлю крышкой. Как только вода снова закипит, снимите крышку.
- Не мешайте часто макароны во время варки.
- Чтобы макароны не слипались, добавьте во время варки в воду пару столовых ложек подсолнечного масла.
- Чтобы получить вкусные макароны, варите их на 1 – 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Источник:
Мeta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня