ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

4 самых распространенных ошибки на рабочем месте: не делайте этого

Общество 09:45 - 10 сентября 2024

Может ли непонимание сдерживать вас на пути к вашим карьерным целям?

4 самых распространенных ошибки на рабочем месте: не делайте этого

4 самых распространенных ошибки на рабочем месте: не делайте этого / Фото: Pixabay

Все ошибаются, но когда вы совершаете одну (или несколько) ошибок на работе, последствия могут быть особенно губительными. Во-первых, не паникуйте. Если вы потеряли доверие коллег, босса или, что еще хуже, самого себя, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы исправить ситуацию.

Самые распространенные рабочие ошибки

Неэффективная коммуникация

Возьмите себе за правило слушать, общаться четко и никогда не делать предположений. Целью всех коммуникаций должно быть то, чтобы слушатель мог четко слышать и понимать то, что ему передается. Мы часто говорим так, будто разговариваем сами с собой, а не со слушателем. Мы также должны осознавать, когда разногласия с коллегами и начальством мешают эффективной коммуникации, что приводит к неэффективности в компании.

Чувство собственного достоинства

Когда вы чувствуете, что имеете на это право (или, что еще хуже, что вас не ценят), ваше отношение может быстро стать токсичным для рабочего места. Мы все принимаем решение о том, чтобы подать заявку на должность и принять ее; как только мы оказались на этой должности, будьте благодарны за предоставленную возможность. Это также правда, что ваш работодатель должен быть благодарен за то, что вы есть у него, но некоторые работодатели считают, что компенсационный пакет является отражением их благодарности.

Отсутствие вовлеченности или инициативы может способствовать возникновению чувства изоляции и снижению удовлетворенности работой, поскольку работники могут чувствовать себя оторванными от своих обязанностей и недооцененными. Эти проблемы могут подорвать уверенность в себе и способствовать выгоранию, что негативно влияет на производительность труда и психическое благополучие. Хотя вы не можете контролировать общую рабочую культуру, вы можете поддерживать позитивный настрой, насколько это возможно, пока вы там работаете.

Делать все по-своему

Каждая компания имеет собственные политики, протоколы и процедуры. Вы должны следовать им или обсуждать свои предложения по изменениям со своим руководством и лицами, принимающими решения. Если нет письменного соглашения об изменениях, советует всегда придерживайтесь установленных в компании протоколов, потому что если вы этого не сделаете, результаты могут быть использованы против вас.

Кроме того, когда проектные инструкции не выполняются должным образом в пользу того, чтобы сделать все «по-своему», это может привести к ошибкам, требующим длительного пересмотра. Эта ошибка в работе приводит как к снижению производительности, так и к чувству разочарования. Пренебрежение мелкими, но важными деталями может привести к большим проблемам в будущем, создавая постоянное беспокойство о качестве своей работы и гарантии занятости.

Не говорить о проблемах

Молчание имеет последствия, даже если вы думаете, что сохраняете мир. Одним из распространенных примеров является то, что человек не просит разъяснений по поводу чего-то из-за страха выглядеть плохо, а выглядит еще хуже, когда результаты не соответствуют ожиданиям. Кроме того, и это, пожалуй, еще важнее, молчание, когда вас оскорбляют или плохо с вами обращаются, позволит циклу продолжаться.

Как оправиться от ошибок

  • Шаг 1: Возьмите на себя ответственность и будьте проактивными

Ошибки случаются со всеми, поэтому не забывайте об этом, чтобы уменьшить чувство стыда. Однако, наряду с недостаточной осведомленностью, большой проблемой может стать отсутствие ответственности, когда вы все же ошиблись.

Берите дело в свои руки, запрашивая отзывы и рецензии, когда это уместно. Активно ища отзывы и разъяснения, специалисты могут убедиться, что они на правильном пути, и сохранить свой профессиональный авторитет.

Начните с выяснения причин ошибок внутри компании и за ее пределами, понимая, что подотчетность заканчивается на вас самих. Открытое признание ошибки способствует укреплению доверия с коллегами и руководителями.

  • Шаг 2: Обратитесь за помощью к коллегам

В некоторых ситуациях обращение к коллегам может предложить ценную информацию о том, как улучшить ситуацию и избежать повторения ошибки. Обсуждение ошибки, чтобы понять ее основные причины и извлечь уроки из этого опыта, также имеет решающее значение для личного развития.

  • Шаг 3: Немедленное исправление проблемы

Немедленно решайте любой вопрос, внедряя корректирующие меры для устранения проблемы. Если вы не уверены, какая мера является правильной, спросите у своего руководителя рекомендации, чтобы минимизировать любые негативные последствия. Это может включать пересмотр работы, информирование тех, на кого это повлияло, или внесение изменений для предотвращения подобных ошибок в будущем.

  • Шаг 4: Сохраняйте конструктивное отношение

Восстановление после ошибки может занять некоторое время, но не стоит отчаиваться. Самым важным шагом является сохранение конструктивного отношения. Люди могут сохранить свою уверенность и устойчивость, сосредоточившись на решениях, а не зацикливаясь на ошибке.

Недавно мы делились психологическим тестом, который откроет ваше предназначение.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей