Вкуснее и здоровее: 9 замен сливочного масла
Что делать, если нет масла

Вкуснее и здоровее: 9 замен сливочного масла / Фото: Pixabay
С маслом все на вкус лучше. Если у вас закончился кусок сливочного масла, вы избегаете молочных продуктов или имеете другие причины исключить сливочное масло из своего рецепта, существует множество заменителей, которые сделают вашу кулинарию и выпечку успешной и вкусной.
Сливочное масло любят за его сливочный вкус и приятный уровень жирности, но эту же самую сочность можно воспроизвести с помощью растительных и более здоровых ингредиентов. Продолжайте читать о наших любимых заменителях сливочного масла - и о том, как лучше всего использовать каждый из них.
9 заменителей сливочного масла
Оливковое масло
Натуральный заменитель сливочного масла в соленых и сладких рецептах, оливковое масло первого отжима - лучший друг кулинара во многих случаях. Используйте оливковое масло вместо сливочного масла для пассерования, панировки или смазывания противней. И, конечно, капелька оливкового масла на тосте работает так же хорошо, как и кусочек сливочного масла. Оливковое масло также можно использовать в выпечке (вкусный оливковый пирог) и заменить сливочным маслом в соотношении 3 части оливкового масла к 4 частям сливочного масла. То есть, если по рецепту требуется 1 стакан сливочного масла, используйте ¾ стакана оливкового масла.
Кокосовое масло
Кокосовое масло - отличная замена сливочному маслу, поскольку при комнатной температуре оно также остается твердым. Хотя на вкус кокосовое масло совсем не похоже на сливочное масло (вас предупреждали), растапливание кокосового масла для смазывания сковородок работает хорошо, особенно благодаря его высокой температуре дымления. Как правило, кокосовое масло можно заменить сливочным маслом в равном соотношении в выпечке, но оно придаст вашему блюду кокосовый аромат. Используйте его в рецептах, где кокос естественно дополняет вкусы, например, в шоколадном торте или банановых кексах.
Греческий йогурт
Греческий йогурт - отличная замена сливочному маслу в выпечке, особенно жирный, или 5%-й греческий йогурт, который воспроизводит сливочную консистенцию сливочного масла. Греческий йогурт процеженный, то есть он не такой жидкий, как обычный йогурт, и может добавить влаги в кексы, торты, блины и тому подобное. Используйте его в том же соотношении, что и сливочное масло.
Маргарин
В нашем 2024 году маргарин имеет дурную славу, но он также есть везде - просто инкогнито. Растительные масла, то есть маргарины, изготавливаются из орехового молока, масла, семян, масла и т. Д., Повторяя консистенцию и вкус коровьего масла. Вы можете найти эти альтернативные масла в большинстве супермаркетов и использовать их так же, как и сливочное масло: намазывайте ими тосты, смазывайте жареные овощи, запекайте - наслаждайтесь этим маслянистым заменителем сливочного масла в соотношении 1:1.
Авокадо
Вы уже намазывали его на тост вместо сливочного масла, но знали ли вы, что авокадо можно использовать вместо сливочного масла в большинстве видов выпечки? Да, натуральные жиры и сливочность авокадо делают его прекрасным заменителем сливочного масла в тортах, кексах и т.д. Используйте пюре из авокадо в том же количестве, что и сливочное масло, и обратите внимание, что да, запеченное авокадо, хотя и имеет нейтральный вкус, может немного повлиять на цвет готового продукта.
Яблочное пюре
Натуральное несладкое яблочное пюре хорошо подходит как заменитель сливочного масла в сладкой выпечке. Бонус: яблочный соус также добавляет дополнительную дозу витамина С и клетчатки к любому рецепту. Яблочный соус можно добавлять в любой рецепт в равном соотношении со сливочным маслом, но каждое яблочное пюре отличается от других. Если ваше тесто выглядит немного сухим, добавьте дополнительную мерную ложку яблочного пюре или капельку оливкового масла, чтобы увлажнить его.
Тыквенное пюре из тыквы
Тыква может считаться осенним продуктом, но она круглый год заменяет сливочное масло в выпечке. Независимо от того, используете ли вы консервированное тыквенное тыквенное пюре или домашнее тыквенное пюре, каждое из них можно использовать в равном соотношении со сливочным маслом в сладкой выпечке. Попробуйте приготовить такие завтраки, как батоны, кексы, блины и булочки.
Банан
Пюре из банана - отличная замена сливочного масла и хороший способ использовать немного перезрелый банан. Используйте банан в равном соотношении к сливочному маслу, но знайте, что после выпекания он все равно придаст банановый вкус. Банановые блины с банановым пюре вместо сливочного масла получаются вкусными, сливочными и содержат несколько дополнительных утренних питательных веществ (калий!), а банановое пюре также может добавить приятного вкуса тыквенным кексам или черничным маффинам.
Масло кешью
Ореховое масло может легко заменить сливочное масло при приготовлении выпечки, благодаря своим натуральным жирам и насыщенности. Масло кешью прекрасно подходит, потому что его вкус относительно нейтрален и может сочетаться со многими другими вкусами. Арахисовое и миндальное масло также могут работать в равном соотношении, если их заменить сливочным маслом, хотя ароматы могут повлиять на результат рецепта (что тоже может быть хорошо!). Если вы ищете заменитель масляного крема для глазури, взбейте ваше любимое ореховое масло с сахарной пудрой и небольшим количеством воды (или орехового молока), если нужно, до образования легкой пышной консистенции. Затем используйте ее для глазирования тортов, кексов и печенья!
Недавно мы рассказывали о 7 преимуществах мяты.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!