Не пригорит и не "сбежит": как правильно кипятить молоко
Эти лайфхаки облегчат вашу готовку

Как правильно кипятить молоко/Фото: Рixabay
Чтобы обезопасить себя от опасных веществ перед употреблением молока его необходимо вскипятить. Однако это действие вызывает у многих хозяек проблемы. Рассказываем, как правильно кипятить молоко, чтобы она не "сбежало" и не пригорало.
Выбор посуды
Чтобы молоко не пригорело, возьмите стеклянную, алюминиевую или стальную кастрюлю с высокими бортиками. Она должна быть идеально чистой. Не спешите заливать молоко в кастрюлю, иначе оно пригорит. Налейте на дно посуду воду и хорошо ее вскипятите, лишь после этого можно добавлять в кастрюлю молоко.
Если вы сомневаетесь в свежести молока, не кипятите его полностью. Налейте в кастрюлю немного молока, и если оно после закипания не свернулось – добавляйте остальное.
Процесс
Как только вы налили молоко в кастрюлю нужно максимально уменьшить огонь. Для равномерного прогревания периодически помешивайте молоко деревянной лопаткой или ложкой.
Существует хитрость, которая поможет вскипятить молоко, чтобы оно не сбежало. Смажьте бортики кастрюли сливочным или оливковым маслом. Жирная среда будет препятствовать выкипанию молока. Однако все равно не следует оставлять молоко на огне без присмотра.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!