Еврокомиссия одобрила употребление в пищу перелетной саранчи
Еще один вид насекомых допустили к использованию на рынке пищевой продукции

Еврокомиссия разрешила есть саранчу/Фото: Рexels
Европейская комиссия позволила применять перелетную саранчу как продукт питания. Это значит, что этот вид насекомых, известный также как Locusta migratoria, будет введен в оборот на рынке Евросоюза.
Согласно решению комиссии, допускается продажа саранчи в замороженном, сушеном или порошкообразном виде. Его можно будет подавать, как перекус и пищевой ингредиент.
Ранее Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) признало перелетную саранчу безопасной в качестве составляющей продуктов питания. Продукты с саранчой планируют маркировать, чтобы предупредить о возможных аллергических реакциях.
Отметим, что прошлым летом Еврокомиссия разрешила использовать в пищу сушеного мучного желтого червя. Накануне исследования ООН показали, что насекомые пригодны для здорового питания и являются источником жиров, белков, клетчатки, витаминов и минералов.
Ранее мы писали, как вывести тараканов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!