Для тех, кто ненавидит готовить: 10 лайфхаков для кухни, которые сохранят ваши нервы и время
Эти уловки убедят вас в том, что готовить еду можно с удовольствием

10 уловок, которые заставят вас наслаждаться приготовлением пищи/Фото: Рexels
Все любят вкусно поесть, но процесс приготовления пищи не всегда по душе. Не хватает сил или просто желания находиться на кухне? Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, которые сохранят время, нервы и помогут готовить с удовольствием.
Очищайте гранат в миске с водой
Чтобы не запачкать одежду, предлагаем простой способ очищения фрукта. Надрежьте ножом кожуру вокруг центра. Весь гранат разрежьте на 8 кусочков и положите под воду. Аккуратно разотрите кожуру, чтобы освободить зерна от белой мембраны. Остатки сразу поднимутся наверх. Процедите воду и наслаждайтесь фруктом.

Запекайте яйца в форме для кексов
Лайфхак поможет сэкономить время и силы, ведь за один раз приготовится несколько порций блюда. Наполните каждую чашу для кексов столовой ложкой воды, затем разбейте по 1 яйцу. Выпекайте при 350 градусах от 10 до 13 минут, чтобы белки и желтки затвердели.
Заморозьте остатки вина в формочке для льда
Остатки вина залейте в форму для льда, сверху закройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в морозильную камеру. Вы можете добавлять порции в соусы, супы, рагу, чтобы получить мгновенный эффект.

Готовьте яичницу в микроволновке
Разбейте в миску несколько яиц. Сверху залейте молоком или водой, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте вилкой. Разогрейте в микроволновке с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого раза.
Используйте замороженную посуду для холодных блюд и напитков
Еда будет лучше по вкусу и дольше будет оставаться холодной, если это нужно. Шарик мороженого, например, будет смаковать в течение нескольких минут, если вы подадите его в ледяных мисках.

Используйте яйцерезку для овощей и фруктов
Этот кухонный инструмент предназначен не только для сваренных яиц. Он одним махом поможет нарезать клубнику, киви, грибы и другие овощи и фрукты.
Выпекайте пирог в небольшой посуде
Смажьте мисочку или чашку антипригарным спреем, затем разбейте внутрь яйцо. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте ореховое масло. Разогрейте в микроволновке в течение 60 секунд, чтобы получить вкусный десерт.
Очищайте имбирь ложкой
Поскольку кожура достаточно тонкая, ее просто снять металлической ложкой, сделав несколько несложных движений около закругленных краев имбиря.

Очищайте чеснок в банке
Хорошо стряхните банку, тогда кожура сразу упадет. Вы можете использовать ту же стратегию с другой посудой, которая позволит удобно очистить чеснок.
Замораживайте мясо перед нарезкой
Нарезать тонкие и аккуратные сегменты свежего стейка или свинины может быть сложно. Следует подержать мясо в течение 15 минут в морозильной камере, чтобы предоставить ему нужную текстуру для легкого нарезания.
Раньше мы писали, какими кулинарными лайфхаками пользовались наши бабушки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!