Как правильно нарезать картошку в суп: полезные лайфхаки, которые улучшат ваше блюдо
Нарезка картошки в суп хоть и кажется простой, но этот процесс требует некоторых тонкостей

Как правильно нарезать картошку в суп/Фото: Vecteezy
Нарезка картошки в суп хоть и кажется простой, но этот процесс требует некоторых тонкостей. Мы расскажем, как правильно это делать.
От формы нарезки картофеля зависит не только внешний вид, но и вкус всего блюда. Поэтому важно соблюдать некоторые правила:
- нарезайте картофель одинаковыми кусочками, тогда они будут вариться равномерно;
- ломтики должны быть толщиной 1-2 см;
- каждый кусочек картофеля должен помещаться в столовой ложке.
Для того, чтобы чтобы кусочки получились максимально одинаковыми, нарезайте картофель на разделочной доске. Для того, чтобы получить прозрачную жидкость в блюде, предварительно нарезанный овощ замачивают в воде на 10 минут. Тогда из картофеля уйдет весь лишний крахмал.
Ранее мы назвали 3 способа, которые помогут очистить апельсины быстро и без лишних отходов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!