Малоизвестный лайфхак: для чего добавлять водку в котлетный фарш
Этот лайфхак поможет приготовить вкусные котлеты, которые точно не будут стоять долго на столе

Зачем добавлять водку в котлетный фарш/Фото: Рexels
Алкоголь иногда используется в кулинарных целях. Если в хлебобулочных изделиях этот ингредиент встречается часто, то для мясных он становится редкостью. Предлагаем узнать, зачем хозяйки добавляют водку в котлетный фарш.
Читайте также: Как вывести из мяса всю "химию"
Зачем добавлять водку в фарш: секреты хозяек
Алкогольный напиток способен сделать мясо более ароматным и вкусным. Водка усиливает вкусовые качества блюда, благодаря чему котлеты не смогут долго пролежать на столе.
Существует другое объяснение использования водки в таких целях. Алкоголь особенно влияет на текстуру мяса, делая его более нежным и мягким. С помощью спиртного котлеты даже из недорогого мяса будут буквально таять во рту.
Как правильно добавлять водку в котлетный фарш
Сначала фарш смешайте с луком, куриным яйцом и пряностями. Затем добавьте 1-2 столовые ложки крепкого напитка. Если вы добавляете водку для улучшения вкуса, нужно просто перемешать фарш до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы котлеты стали более мягкими, то стоит отправить фарш в холодильник на 60 минут.
Раньше мы писали, как легко отмыть решетку кухонной плиты. Если решетка плиты стальная, то отмыть ее поможет раствор с нашатырем, уксусом или лимонной кислотой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!