Как тратить меньше в супермаркете: проверенные советы для каждой семьи
Эти хитрости помогут сэкономить сотни гривен на еде каждый месяц

Как тратить меньше в супермаркете: проверенные советы для каждой семьи / Фото: Freepik
Это основные принципы, которые каждый должен знать, чтобы уменьшить расходы на еду. Даже если вы не придерживаетесь бюджета, эти советы могут кардинально изменить ваши покупки в магазине. Вот лучшие советы, которые вы можете применить дома, чтобы сэкономить деньги, но при этом готовить блюда, которые вам нравятся.
Выбирайте магазин в зависимости от еженедельных предложений и акций
Узнавайте о скидках в сетях магазинов, чтобы увидеть сезонные продукты и периодические акции. Часто в супермаркетах также проводятся акции «Купи два и получи третий товар в подарок». Отслеживайте их, чтобы находить лучшие предложения для себя и семьи.
Планируйте свои блюда с учетом продаваемых белков
Поскольку белки (мясо, молочные продукты) часто являются самой дорогой частью продуктовых покупок, составление недельного плана питания с учетом белков со скидкой помогает уменьшить общие расходы на продукты. Вы можете проверить, какое мясо продается со скидкой, с помощью этих еженедельных листовок и онлайн-публикаций или, при необходимости, в магазине, а затем решить, что приготовить, исходя из увиденных предложений.
Вы также должны рассмотреть возможность покупки мяса оптом, когда доступны отличные скидки, и просто заморозить лишние порции для дальнейшего использования.
Используйте остатки еды для обеда
Лучше и экономнее готовить одно большое блюдо и есть остатки на обед, чем тратить дополнительные деньги на ингредиенты для обеда, такие как мясные деликатесы и фасованные закуски. Они могут быть удобными, но они намного дороже, чем того стоят.
Покупайте универсальные ингредиенты, когда это возможно
Можно уменьшить расходы на продукты, одновременно разнообразив свои рецепты. Просто нужно покупать универсальные ингредиенты, такие как картофель, фасоль и чечевица, которые можно использовать в широком спектре рецептов.
Домашним кулинарам стоит находить рецепты разных кухонь, которые используют похожие основные ингредиенты. Вы можете запастись в кладовой такими ингредиентами, как рис, который используется во многих блюдах со всего мира, и решать, что из него приготовить, исходя из того, какие белки или другие ингредиенты продаются в эту неделю. Благодаря продуманному планированию можно готовить недорогие, но не скучные блюда.
Будьте открыты к новому
Стоит быть открытыми к новому, когда речь идет о планировании питания и выборе ингредиентов. Не нужно употреблять то, что вам не нравится, но вы должны быть по крайней мере готовы работать с тем, что продается поблизости и что есть в сезон поблизости.
Это может означать выбор курицы, когда она продается со скидкой, даже если вы предпочитаете стейк. Вы также можете попробовать заменить ингредиенты со скидкой в своих любимых рецептах — если есть акция на петрушку, приготовьте песто с ней вместо базилика.
Вместо того, чтобы делать покупки, руководствуясь своими желаниями, отдавайте предпочтение практичности и гибкости.
Недавно мы рассказывали, как защитить плиту от царапин.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!