Как хранить лук дома, чтобы он оставался свежим как можно дольше
Большинство овощей можно хранить свежими гораздо дольше, если знать правильные условия их хранения

Как долго хранить лук дома: правила и лайфхаки/Фото: Joe Raedle/Getty Images
Лук – незаменимый овощ на любой кухне, однако многие хозяйки имеют проблему с тем, что их запасы лука портятся быстрее, чем потребляются. Мы расскажем, как правильно хранить лук, чтобы он оставался свежим как можно дольше.
Читайте также: какие продукты в Украине подорожали больше всего
Правила хранения лука
- Лук не любит теплых влажных помещений и полиэтиленовых пакетов, поэтому обязательно вытаскивайте его из упаковки, когда приносите домой, чтобы овощ не сгнил.
- Этот овощ лучше хранится при температуре в 4-10 градусов тепла по Цельсию.
- Помещение, где хранится лук, должно быть хорошо вентилируемым, чтобы на овощах не образовывалась плесень и гниль. Для хранения хорошо подходит открытая корзина или сетчатая сумка.
- Храните лук в темном помещении. Солнечный свет увеличивает температуру и влажность.
- Хранить лук в холодильнике не самая лучшая идея, ведь овощ быстро наберет влагу и станет мягким и не вкусным.
Правила хранения очишеного и приготовленного лука
- Чищенный целый лук следует хранить в герметичном контейнере при температуре в +4 градуса по Цельсию не дольше 14 дней.
- Нарезанный лук нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник или заморозить.
- Приготовленный лук (жареный, вареный, запеченный) будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
- Маринованный лук можно хранить в стеклянной таре в течение 6 месяцев.
Ранее мы сообщали, что в Украине с начала войны резко изменились цены на продукты питания, в частности, подорожали овощи и снизилась цена на сало.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня