Как проверить мясо на свежесть: советы, которые сохранят здоровье
Делимся полезными советами, которые могут спасти ваше здоровье, а иногда – жизнь

Полезные советы, как проверить мясо на свежесть/Фото: Рexels
Иногда понять, годится ли мясо для употребления, довольно тяжело. Чтобы определить свежесть свинины, говядины или курятины, предлагаем ознакомиться с этими полезными лайфхаками.
Испортилась ли свинина
Запах свежей свинины должен быть нейтральным, может чуть-чуть отдавать кровью. Мясо обычно мягкое и упругое. Цвет – равномерный, красно-розовый.
Чтобы определить свежесть свинины, промокните мясо салфеткой. Если на ней остаются розовые пятна – мясо обрезали, избавляя от испорченной части. Резкий запах говорит о том, что свинина залежалась на прилавке. Особенно опасно, когда на мясе есть пятна и слизь.
Испортилась ли говядина
Запах свежей говядины – нейтральный, с легким молочным ароматом. Мясо должно быть упругим и не выделять кровь. Цвет – от красного до темно-красного.
Если заметили, что кусок говядины стал серовато-зеленым и отдает неприятный кисловатый запах, скорее всего, мясо испорчено. Также на говядине не должно быть желтых пятен.
Испортилась ли курятина
Запах свежей курятины, как и в других случаях, обычно нейтральный. Структура упругая, а цвет – светло-розовый.
Куриное мясо, которое не первой свежести, имеет характерный тухлый запах и рыхлую структуру. Тусклые, с сероватым оттенком куски тоже не стоит покупать. Следует проверить мясо на наличие плесени, зеленых пятен, потемневших участков. Если вы обнаружили хоть что-нибудь из этого перечня, курятина точно испорчена.
Раньше мы писали, как быстро разморозить мясо без микроволновки. Делимся "бабушкиными" методами быстрого и безопасного размораживания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!