От замораживания до консервации: как сохранить продукты подольше
Эти полезные советы помогут наслаждаться любимыми овощами и фруктами в любое время года

4 способа сохранить продукты дольше/Фото: pexels
Иногда приходится выбрасывать пищу из-за ее избытка, но это лишь пустая трата денег. Мы предлагаем способы, которые решат эту проблему. Узнайте, как сохранить овощи и фрукты дома подольше.
Замораживание
Один из самых простых способов спасет овощи и фрукты. Перед тем, как продукты замораживать, их нужно отварить в кипящей воде в течение 2-4 минут.
Важно помнить, что брокколи, листовая зелень, стручковая фасоль, бамия и спаржа подлежат кратковременной обработке кипятком или паром перед последующей заморозкой. Именно благодаря бланшированию можно остановить действие ферментов, которые приводят к тому, что продукты испортятся.
Засушивание
Отличный способ сохранить разнообразные травы и острый красный перец. Можно пользоваться двумя способами.
Чтобы засушить продукты в духовке, сначала очистите и высушите их полотенцем. Срежьте кожуру или стебли и удалите стручки фасоли или гороха. Сладкий перец, кабачки и помидоры следует нарезать кружочками. Также продукты нужно бланшировать, а затем сушить в духовке при температуре около 60 градусов.
Есть еще один способ засушивания овощей или фруктов – в дегидрататоре. Обычно схема такая же, как и с духовкой.
Маринование
Замариновать можно любые овощи и даже фрукты. Существует два способа – быстрые соления и консервирование в водяной бане. Первый предназначен для быстрого приготовления и быстрого употребления. Второй – для хранения продуктов в течение года.
Приготовление варенья
Самый простой способ сохранить фрукты дольше – приготовить из них джемы и варенье. Предлагаем вам рецепт варенья на зиму из тыквы.
Раньше мы писали, как нельзя хранить тушенку дома. Предлагаем три полезных совета.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!