Идеальный ужин: запеченный лосось с прованскими травами — пошаговый рецепт
Если вы не любите долго стоять у плиты, попробуйте этот простой рецепт запеченной рыбы

Приготовить такой лосось можно в считанные минуты / Фото: Freepik
Этот запеченный лосось с прованскими травами готовится буквально за несколько минут, результат порадует всю вашу семью.
Все, что вам нужно — подготовить необходимые ингредиенты, включить духовку и отправить блюдо запекаться. Такие рецепты на ужин всегда должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Филе лосося — 2 шт
- Сок лимона — ½ плода
- Прованские травы — 1-2 ч.л
- Сладкая паприка — пару щепоток
- Чеснок — пару щепоток
- Оливковое масло — 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Обваляйте рыбу в прованских травах с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Если время позволяет и вы никуда не спешите, оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
- Подготовленный лосось посолите и поперчите по вкусу, а затем переложите в посуду для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней блюдо примерно 20 минут. Время регулируйте в зависимости от толщины филе.
Запеченный лосось с прованскими травами можно подавать с руколой, шпинатом или листовым салатом. Если вы любите добавлять в еду майонез, попробуйте здоровую альтернативу в виде полезной заправки, рецепт которой мы публиковали ранее.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!