Названы 4 способа безопасного хранения еды в холодильнике
Рассказываем, как правильно организовать хранение продуктов

Как хранить еду в холодильнике / Фото: Unsplash
Правильное хранение продуктов в холодильнике способно уберечь их от преждевременной потери полезных свойств и предотвращает от появления опасных бактерий.
Детали
Желательно убирать в холодильник максимум через два часа любые продукты, которые должны храниться при низких температурах. Если погода на улице теплая, то лучше в течение часа.
Чтобы бактерии не переносились с одной части холодильника в другую, следует разделять продукты и хранить сырые отдельно от уже приготовленных. Выделите отдельную полку для того, что еще не было приготовлено, а на другую ставьте готовые блюда.
Также важно не переполнять камеру излишками еды и следить за достаточным пространством внутри холодильника. Если же вы по неосторожности пролили жидкость, ее следует сразу же вытереть.
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Даже самые миниатюрные холодильники оснащены двумя полочками. И этому есть объяснение. На одной из них следует размещать рыбу и мясо, а также другие аналогичные продукты животного происхождения. А на другой — все остальное.
В большом устройстве правила обычно такие:
- Готовые продукты хранятся на верхней полке. Туда можете положить колбасу или магазинный салат, кастрюлю с супом, например.
- Средние полки выделите под молочные продукты и яйца. Кстати, последние действительно лучше хранить именно внутри, а не на дверце.
- А вот нижнюю полку лучше оставить для сырого мяса и рыбы. Главное, чтобы вы хранили их в заводской упаковке или закрытых контейнерах.
Самые нижние, глубокие ящики предназначены для хранения овощей, зелени и фруктов. Можете не переживать за сохранность любимого листового салата, он не примерзнет, поскольку не контактирует со стенками холодильника.
Что хранить в морозилке
Для длительного хранения, конечно, следует выбрать морозильную камеру. Так в продуктах сохранится максимум полезных элементов, а портиться они будут медленней.
Важно понимать, что бесконечного хранения не существует, поэтому временные рамки должны оставаться в границах разумного. Так, приготовленную еду без потери вкусовых качеств можно заморозить примерно на 1 месяц. А мясо или рыбу — примерно на 3 месяца и более.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить авокадо. К сожалению, очень часто он начинает быстро темнеть, но есть 5 способов это предотвратить.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!