Сделает цвет борща насыщенным: секретный ингредиент опытных хозяек
Улучшить цвет традиционного украинского блюда поможет продукт, который есть на каждой кухне

Секретный ингредиент сделает цвет борща насыщенным / Фото: Freepik
Рецепт борща знает каждая хозяйка. Пожалуй, нет ни одной украинской семьи, которая бы не любила это традиционное блюдо. Часто улучшить вкус помогает сметана. С ней он приобретает сливочный и нежный вкусовой оттенок. Но знаете ли вы, как улучшить цвет борща? Оказывается, сделать этого очень просто, а его оттенок станет особенно насыщенным и аппетитным.
Детали
Традиционный рецепт включает в себя стандартный набор ингредиентов. Среди них — капуста, картофель, мясо, свекла, томатная паста и другие. Но кроме вкусовых качеств есть еще и визуальные. А улучшить их поможет продукт, который гарантированно найдется на любой кухне.
Некоторые хозяйки часто разочарованы результатом своих трудов. Борщ получился хоть и вкусный, но какой-то бледный и непривлекательный. На самом деле, проблема в потере цвета тертой свеклы во время термической обработки. Предотвратить это поможет простой уксус.
Чтобы сохранить цвет борща сбрызните свеклу небольшим количеством уксуса перед тушением. Используйте концентрацию 3-9%. На пять литров воды достаточно одной столовой ложки.
Если же вкус получился слишком кислый, используйте сахар. Он стабилизирует и нейтрализует лишнюю кислотность блюда. Вместо уксуса можете взять лимонную кислоту.
Рекомендуем попробовать рецепт борща с карасями. Его очень любил украинский писатель Тарас Шевченко.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!