Как сварить манную кашу без комочков: 3 совета от украинских хозяек
Очень мало кто умеет варить манную кашу правильно, что заметно влияет на ее вкус

Как сварить манную кашу без комочков. Фото: Getty images
Очень многим манная каша знакома из детства как нечто непонятное с комочками. Однако на самом деле это блюдо является полезным и вкусным, и чтоб его приготовить, надо соблюдать некоторые правила.
Процесс приготовления
Ингредиенты
- Молоко (можно взять воду) — 1 л.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Соль или сахар — по вкусу.
Процесс приготовления является достаточно простым, так как эта каша не нуждается в длительной варке.
- В кастрюлю требуется налить молоко и на огне довести до кипения. Следите за тем, чтобы оно не сбежало.
- Добавьте манную крупу и постоянно помешиваете.
- В самом конце добавьте соль или сахар по вкусу.
- После того как кашу сняли с огня, лучше всего укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла
Полезные лайфхаки
Существует три простых правила, которое позволят не испортить кашу. Во-первых, перед тем, как наливать молоко в кастрюлю, ее необходимо ополоснуть холодной водой. Это позволит молоку не пригорать.
Вторым важным правилом является необходимость всыпать крупу тонкой струей, а затем постоянно помешивать. Этот лайфхак направлен на то, чтобы избежать комков в каше. В-третьих, манную кашу всегда надо варить на медленном огне.
Все это позволит развеять плохие воспоминания о манной каше с детства.
Мы делились, как можно использовать фен в бытовых ситуациях. Ловите лайфхаки!
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!