Чтобы еда не прилипала к сковороде: сохраните этот лайфхак
Со временем даже сковороды с антипригарным покрытием преподносят сюрпризы, но защититься от них можно простым способом

Как сделать так, чтобы еда не прилипала к сковороде / Фото: Freepik
У каждого хоть раз в жизни еда пригорала к поверхности сковороды. Иногда даже дорогая и качественная посуда преподносит неприятные сюрпризы. Избежать их можно с помощью простых лайфхаков.
Детали
Если во время жарки еда прилипает к сковороде, многие начинают задумываться о приобретении новой посуды. Но все дело в правильно ее использовании.
Перед началом готовки ее нужно как следует прокалить. Это поможет защитить антипригарное покрытие сковороды и продлит срок службы.
Первым делом удалите любые остатки жира мягким моющим средством без абразивных частиц. Промойте ее мягкой стороной губки для мытья посуды.
Далее разогрейте сковороду и положите в нее несколько столовых ложек соли. Старайтесь равномерно распределить ее, чтобы она полностью покрывала поверхность.
Соль периодически помешивайте, а уровень огня понижайте. Процедуру нужно выполнять до тех пор, пока сольные приобретет желтоватый оттенок. На это уйдет около 10 минут.
После прокаливания протрите сковороду изнутри, в том числе боковые участки, смажьте ее небольшим количеством масла и натрите ее бумажным полотенцем.
Снова поставьте посуду на огонь примерно на 3 минуты. После этого ваша сковорода всегда будет исправно служить и никогда не расстроит пригоревшим ко дну блюдом.
А как выбрать сковороду мы рассказывали в предыдущем материале. Мы собрали полезные советы и рекомендации, которые помогут потратить деньги с умом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!