ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Чтобы еда не прилипала к сковороде: сохраните этот лайфхак

Общество 18:40 - 17 февраля 2023

Со временем даже сковороды с антипригарным покрытием преподносят сюрпризы, но защититься от них можно простым способом

Сковорода

Как сделать так, чтобы еда не прилипала к сковороде / Фото: Freepik

У каждого хоть раз в жизни еда пригорала к поверхности сковороды. Иногда даже дорогая и качественная посуда преподносит неприятные сюрпризы. Избежать их можно с помощью простых лайфхаков.

Детали

Если во время жарки еда прилипает к сковороде, многие начинают задумываться о приобретении новой посуды. Но все дело в правильно ее использовании.

Перед началом готовки ее нужно как следует прокалить. Это поможет защитить антипригарное покрытие сковороды и продлит срок службы.

Первым делом удалите любые остатки жира мягким моющим средством без абразивных частиц. Промойте ее мягкой стороной губки для мытья посуды.

Далее разогрейте сковороду и положите в нее несколько столовых ложек соли. Старайтесь равномерно распределить ее, чтобы она полностью покрывала поверхность.

Соль периодически помешивайте, а уровень огня понижайте. Процедуру нужно выполнять до тех пор, пока сольные приобретет желтоватый оттенок. На это уйдет около 10 минут.

После прокаливания протрите сковороду изнутри, в том числе боковые участки, смажьте ее небольшим количеством масла и натрите ее бумажным полотенцем.

Снова поставьте посуду на огонь примерно на 3 минуты. После этого ваша сковорода всегда будет исправно служить и никогда не расстроит пригоревшим ко дну блюдом.

А как выбрать сковороду мы рассказывали в предыдущем материале. Мы собрали полезные советы и рекомендации, которые помогут потратить деньги с умом.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей