3 неожиданных заправки, которые улучшат вкус овощного салата
Специалисты назвали компоненты, которые прекрасно раскрывают вкус овощей

Неожиданные заправки для салатов/Фото: Getty images
Как известно, овощной салат — это одно из самых популярных и полезных блюд. Овощи содержат множество антиоксидантов, полезных витаминов, а также богаты на клетчатку, которая отвечает за чувство сытости. Однако что делать, когда овощные салаты надоели? Попробуйте три неожиданные заправки, которые значительно улучшат вкус этого блюда.
Смесь с оливковым маслом
Информацией, что салат можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом и даже использовать майонез или сметану, совсем никого не удивишь. Однако не все знают, что если добавить в оливковое масло чеснок, молотый перец и лимонный сок, то у вас получится оригинальная заправка, которая добавит особенный вкус.
Ваниль
Несмотря на то, что ваниль привычнее видеть в выпечке и десертах, опытные кулинары советуют использовать ее, как салатную заправку. Дело в том, что данный ингредиент обладает способностью раскрывать природный сладковатый вкус овощей: моркови, чеснока, лука и даже картофеля. Однако советуем не добавлять слишком много ванили, так вы "уничтожите" блюдо - для того, чтобы улучшить вкус для того, достаточно небольшой щепотки.
Сыр
Вкус свежих овощей отлично сочетается с сыром. Для овощных салатов лучше использовать разновидности с низким процентом жирности, например фету, сулугуни, сиртаки и т.д. Сыр делает данное блюдо более сытным, добавляя белки, а также снабжает организм кальцием и витаминными комплексами A, D, E, B1, B2, B12, С, PP.
Раньше мы писали, как приготовить яйцо пашот идеальным. Шеф-повар поделился рецептом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!