Найдутся у каждого: какими продуктами смазывать паску, чтобы она была румяной
Эти лайфхаки сделают вашу выпечку аппетитной и блестящей

Какими продуктами смазывать паску, чтобы она была румяной/Фото: pixabay
Перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее стоит смазать, чтобы в результате она получилась аппетитной. Рассказываем, какие продукты понадобятся, чтобы паска получилась с румяной корочкой.
Чем смазать паску перед выпеканием
Яичный желток
Это традиционный способ. Желток можно использовать отдельно или же смешав с молоком, сметаной или сахаром.
Яичный белок
Если воспользоваться таким способом, пироги и булочки будут очень хрустящими.
Сливочное масло
Этот продукт придаст выпечке нежную текстуру и блеск.
Чем смазать паску после выпекания
Сладкая вода
Смешайте сахар с водой, пока он полностью не растопится. Этой смесью смажьте паску.
Медовый сироп
Паска будет довольно аппетитно пахнуть, если ее смазать после выпекания разбавленным медом с водой.
Молоко
Молоко сделает паску мягкой, румяной и ароматной. А также этот продукт придаст блеска.
Ранее мы писали, когда нужно печь паску. Рассказываем, в какие дни церковь позволяет печь паску, а когда это категорически запрещено делать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!