ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Знают далеко не все: для чего при засолке сала добавляют сахар

Общество 16:55 - 24 апреля 2023

Сахар является особой вкусовой добавкой

Знают далеко не все: для чего при засолке сала добавляют сахар

Зачем добавлять сахар при засолке сала/Фото: pexels

О хитром трюке знают не все опытные кулинары. В материале рассказываем, зачем добавлять сахар при засолке сала.

Для чего при засолке сала добавляют сахар

Сахар в маринаде делает сало мягким и нежным. При этом он не убирает до конца привычный привкус продукта. Известные кулинары говорят, что сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов делает еду довольно интересной.

Добавлять сахар при засолке сала стоит людям, которым не рекомендована жесткая пища. В таком рассоле продукт станет нежным.

По словам кулинаров, сахар является особой вкусовой добавкой, поэтому не стоит давать его слишком много в маринад. Количество сахара не должно превышать 1-1,5% от веса основного продукта.

Кроме того, сахар в маринаде способствует формированию специфической микрофлоры, а также из-за него возрастает осмотическое давление рассола, при этом упорядочивается концентрация ионов водорода. Во время засолки сало обваляйте в сахаре и спрячьте в пищевом контейнере. В результате продукт будет без лишней жидкости и более нежный.

Ранее мы писали, как правильно варить макароны, чтобы они получились идеальными. Советы многих удивят.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей