Как правильно есть суши: 6 советов от японского шеф-повара
Блюдо овеяно таким количеством мифов, что даже опытные украинцы нарушают правила этикета

Шеф-повар из Японии озвучил правила этикета во время поедания суши / Фото: stockking/Freepik
Как правильно есть суши и роллы, чтобы не оконфузиться во время посиделок в ресторане или визита в дом важных гостей? Какие правила этикета существуют на этот счет и почему суши нужно съедать сразу? На эти и ряд других вопросов ответил японских шеф-повар Кадзунори Нозавы.
Детали
Известный мастер и владелец Sugafish объяснил, зачем нужен соевый соус, как употреблять имбирь, к чему можно добавлять васаби и разрешается ли есть суши руками.
Показать себя с плохой стороны можно простым трением палочек друг о друга после разделения. Нозава подчеркнул, что это считается плохим тоном, поэтому так делать не стоит.
Нежная структура красных водорослей, которые добавляют во множество видов японских роллов, со временем разрушается, поэтому наслаждаться блюдом желательно как можно скорее. Есть их можно палочками, вилками или даже руками.
Не рекомендуется также бездумно добавлять васаби во все суши, ведь в таком случае возрастает риск перебить вкус рыбы. Что касается имбиря, то в нашей стране его часто едят вместе с роллами, хотя делать нужно наоборот. Шеф-повар обращает внимание, что задача продукта в очистки вкусовых рецепторов между употреблением разных блюд.
Если в суши уже есть соусы, то окунать их в соевый не требуется. Во-первых, это не так вкусно, а во вторых, рис быстро впитает жидкость, поэтому продукт потеряет форму.
Интересно, что в Украине часто путают роллы и суши. Многие не догадываются, что это два совершенно разных блюда. Ранее мы перечислили 5 отличий между ними.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!