Люди начали отказываться от пармезана, узнав способ его приготовления: в чем секрет сыра
На первый взгляд кажется, что сыр можно употреблять вегетарианцам, ведь ради его приготовления никого не убивали. Но на самом деле все оказалось иначе

Пармезан готовят из шокирующего ингредиента: люди массово отказываются он этого сыра/Фото: Unsplash
Ежедневно мы потребляем разные продукты, но иногда нам приходится сталкиваться с правдой о том, как они производятся, и, к сожалению, она не всегда приятна. Когда дело касается мясных продуктов, то мы осознаем что ради них были убиты животные и принимаем решение относительно этичности их употребления. Однако как оказалось, животных убивают не только ради мяса.
Традиционно пармезан изготавливается из коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев в медных чанах, где его нагревают и добавляют различные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов является сычужный фермент. Правда о нем вызвала возмущение многих людей.

По словам сыроделов, животный сычужный фермент является веществом, которое получают из четвертого желудка теленка, еще не отлученного от молока. На таком раннем этапе жизни телята потребляют только молоко, а потому естественный фермент для свертывания молока, химозин, присутствует в их желудках в больших количествах.
Чем взрослее становится теленок, тем меньше в его желудке этого вещества. Поэтому чтобы получить достаточно фермента для пармезана, на убой отправляют совсем маленьких телят.

Отметим, что некоторые сыроделы также используют растительный сычужный фермент для создания своего продукта, однако большинство все же предпочитает традиционные методы. Узнав тайну производства пармезана и его "секретный ингредиент", многие веганы и вегетарианцы, а также люди, которым просто неприятно думать, что для производства их любимого сыра должны пострадать телята, готовы отказаться от этого продукта.
Твердый сыр придает блюдам приятный вкус и одновременно вредит организму. Врачи рекомендуют снизить употребление сыра или вообще от него отказаться. Сыр содержит слишком много натрия, жира и калорий. Это повысит риск развития диабета 2 типа, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инсульта, гипертонии и других заболеваний.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!