ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Люди начали отказываться от пармезана, узнав способ его приготовления: в чем секрет сыра

Общество 13:29 - 27 апреля 2023

На первый взгляд кажется, что сыр можно употреблять вегетарианцам, ведь ради его приготовления никого не убивали. Но на самом деле все оказалось иначе

Пармезан готовят из шокирующего ингредиента: люди массово отказываются он этого сыра/Фото: Unsplash

Пармезан готовят из шокирующего ингредиента: люди массово отказываются он этого сыра/Фото: Unsplash

Ежедневно мы потребляем разные продукты, но иногда нам приходится сталкиваться с правдой о том, как они производятся, и, к сожалению, она не всегда приятна. Когда дело касается мясных продуктов, то мы осознаем что ради них были убиты животные и принимаем решение относительно этичности их употребления. Однако как оказалось, животных убивают не только ради мяса.

Традиционно пармезан изготавливается из коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев в медных чанах, где его нагревают и добавляют различные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов является сычужный фермент. Правда о нем вызвала возмущение многих людей.

Фото: Рexels

По словам сыроделов, животный сычужный фермент является веществом, которое получают из четвертого желудка теленка, еще не отлученного от молока. На таком раннем этапе жизни телята потребляют только молоко, а потому естественный фермент для свертывания молока, химозин, присутствует в их желудках в больших количествах.

Чем взрослее становится теленок, тем меньше в его желудке этого вещества. Поэтому чтобы получить достаточно фермента для пармезана, на убой отправляют совсем маленьких телят.

Фото: Unsplash

Отметим, что некоторые сыроделы также используют растительный сычужный фермент для создания своего продукта, однако большинство все же предпочитает традиционные методы. Узнав тайну производства пармезана и его "секретный ингредиент", многие веганы и вегетарианцы, а также люди, которым просто неприятно думать, что для производства их любимого сыра должны пострадать телята, готовы отказаться от этого продукта.

Твердый сыр придает блюдам приятный вкус и одновременно вредит организму. Врачи рекомендуют снизить употребление сыра или вообще от него отказаться. Сыр содержит слишком много натрия, жира и калорий. Это повысит риск развития диабета 2 типа, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инсульта, гипертонии и других заболеваний.

Источник: IFLScience

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей